みなさんなら、どう思いますか?先日、美容院にいき、担当の方に切っても…
みなさんなら、どう思いますか?
先日、美容院にいき、担当の方に切ってもらいました。
話していると「お仕事なんでしたっけ?」と。
隠してもしょうがないので、「教師でした。」と言いました。
すると、何の教師か聞いてきたので答えると、「すごいですね~英語の先生なんすか!!じゃぁ、英語ペラペラなんですね!」と言ってきたので、「そんなことないですよ。ペラペラだなんて!みんな勉強してるんですよ。やっぱり語学系は、継続的に話してないと忘れちゃうので、復帰する前に勉強しないと。」というと、「え!!英語が話せない先生ってダメじゃないっすか!公務員なのにやばくないっすか?」といわれたのですが、この話を聞いたら、普通は何が言いたいのかわかりますよね😅?決して私に能力があるんだ!っていうようなことは言っていないですからね…。
- mam(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
失礼で頭の悪い美容師ですね…💦(毒)
美容師が業務後に練習するのと同じですよね💦

はじめてのママリ
美容師さん、バカ丸出しですね、、(笑)
-
mam
頭のいい悪いで決めたくないんですが、その方は本当に会話の出来ない方なんだな~とおもいました。でも、腕はいいので、悔しいですが通います。。
- 12月24日

カイリー
黙って切って貰えませんか?(笑)
って感じ(笑)
-
mam
わかります😣黙って切ってほしいのに、食いついて話が永遠と続くんですよね。。
そのうち笑顔がひきつってきちゃいます。。- 12月24日
-
カイリー
大変でしたね😩
美容院ではあんまり話しかけて欲しくないです!!
最初に書く紙のアンケートも話しかけて欲しくないって書きます🤣笑- 12月24日
-
mam
私も、ゆっくり雑誌を読みたいのですが、今回は子供も連れていったからか、妙に話しかけてきて😰めんどくさかったです。
- 12月24日

退会ユーザー
その担当のかたの理解力がちょっと足りない…
何が言いたいかはわかります。私がその場でその会話聞こえたら担当者を二度見すると思います😂
-
mam
わかりますよね!!要は、話をそのままとらえるんじゃなくて、「いやいや、わかります。どの職業も努力なしでは成り立たないですよね。」のような感じで返してほしかったのですが、そのまんまとらえてしまったようでガッカリしました。
- 12月24日
-
退会ユーザー
そのまま何も考えずに受け取る人なんですね😅
お世辞とか謙遜が分からないと美容師としては損してるというか、よほど腕がいいのを自覚しているのか💨
大変でしたね😫
おつかれ様でした☕️- 12月24日
-
mam
きっとそうだと思います😰残念な限りです。まぁ、、店長さんなんですよね。だからそういうとこで損していても、腕がいいからお客さんは減らないし気づかないんだと思います。接客業なのに、お客様に会話において残念だと思われるだなんて。本当に残念な美容師さんです(笑)
- 12月24日
-
退会ユーザー
なんとまあ!店長さんでしたか😱それは残念な限りですね…
腕が確かなら会話は最低限にして欲しいですね🤐- 12月24日
-
mam
そうなんですよ、、
本当は少し遠くの美容院に行きたいのですが、子供達がじっとしていられないので家の近くにしてるんです。。
ホントにそれです‼️‼️話さないで手動かして‼️って思っちゃいます😅- 12月24日

退会ユーザー
それでよく接客業できますよね😰
え!!お客様を馬鹿にする美容師ってダメじゃないっすか!接客業なのにやばくないっすか?
って言ってやりたい😡
てか、その〇〇っすかって言う人嫌いだし無理です。〇〇ですか。だろ
-
mam
確かに‼️いってやりたかったなぁ😂
ほんと、美容師さんや接客される方って、ちゃんとした礼法がなってない方はもう一度やり直した方がいいですよね。- 12月24日
mam
ほんと、もう話しかけないでほしかったです。
どの職業も日々勉強ですよね。。
しまいには、そんな教師いたら、ネットで書き込みされちゃうんじゃないですか?笑 っていわれましたからね。。
退会ユーザー
その通りです!
日々勉強です!もう残念な美容師ですね😢
mam
もう、「残念な美容師」のレッテルを貼ってると思っていればいいですかね?笑
あきれちゃいました😂
退会ユーザー
話したくなくなりますよね😅
いい美容師は聞き手としても上手です✨
レッテル貼られましたし、こっちも貼りましょう😂
mam
次に言ったら、必要最低限なこと以外な話はしないようにします。
そうですね!こっちも貼り返します😂