※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真面目ママ
子育て・グッズ

計量スプーンや計量カップで野菜フレークをふやかす方法について教えてください。大さじ1に70℃の白湯を少しずつ加え、10倍粥くらいにのばすと良いでしょうか?

野菜フレークのふやかし方

フレーク20gに湯冷まし100~130ccを加えると離乳食として使えるとありますが計りがないです。

計量スプーン計量カップのみでふやかすにはどうしたら良いですか?

大さじ1に少しずつ70℃の白湯で様子みて10倍粥くらいにのばせば良いでしょうか?

コメント

ありちゃん。

アドバイスにはなりませんが、私のやり方が悪いのかスープみたいになっちゃうので、適量でやっちゃってます💦とうもろこしフレークしか使ってないのですが、
例えばミルクパン大さじ3(冷凍)に粉ミルク20たすんですが、とうもろこしフレーク適当にいれて、粉ミルクに必要なお湯のみ足したり(。・ω・。)

  • 真面目ママ

    真面目ママ


    白湯100~130ccってかなり使うなぁー!?っと思ってました。

    適量はティースプーン3杯くらいですか?

    • 1月27日
  • ありちゃん。

    ありちゃん。

    ティースプーンで計ったことなくて💦
    そのまま袋で入れてしまってます🙈
    それぐらいは入れてると思います♪
    ズボラすぎてすみません💦
    汁が多い物はお湯足さなかったりもします💡

    • 1月27日
  • 真面目ママ

    真面目ママ


    いえいえ、アタシが神経質過ぎるだけです(笑´∀`)

    小サジ3でパサパサすぎず水っぽくならない程度目指してといてみます。

    お粥に混ぜて食べさせられるまで進められた時に作ってみます☆彡

    ありがとうございます(*´∀`*)ノ

    • 1月27日