離乳食を食べない対策について相談したいです。最近嫌がって80g程度しか食べない。食パンやおにぎりは食べるが、スプーンを嫌がる。お粥に野菜混ぜて掴み食べさせる方法はどうでしょうか?
離乳食を最近嫌がってあまり食べず、食べても80g程度です。
なので、作ってもどうせ食べないや!と思い食パンをあげたところパクパク食べました!
ためにし、おにぎりを作って食べさせたらそれも食べました。
自分でもって食べるハイハインや、私がちぎって口元に持っていく物は基本口をあけてバクバク食べるのですが、スプーンを口元に持っていくと嫌がって開けません。
なので、もういっそのことお粥に野菜たくさん混ぜておやきにして掴み食べさせようかなと思ったのですがどうですかね?💦
皆さんの、離乳食を食べない対策を教えて頂きたいです😥
- NKMI◡̈⃝︎⋆︎*(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
納豆ご飯に野菜混ぜ込んで食べさせてます😂
私の子はその頃80なんて食べてくなかったです😭
ママリ
うちの子も手で持って食べるようなものは食べてくれるけど、スプーンで食べるようなのは嫌がります💦😭
離乳食中期あたりからおやきみたいなのよく作ってました!
あとは大根や人参は一口サイズにしてホロホロになるくらい柔らかく煮込んだのを自分で食べさせてます😊
-
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
コメントありがとうございます😣
スプーンで食べるのは嫌なのに、箸で食べさせると食べてくれたりもするんできっとスプーンが嫌なんですかね…
野菜を柔らかく煮込んで掴み食べさせるのもいいですね!!
一度やってみます😌- 12月24日
ぴー
2回食の途中までひと口も食べてくれない日もありました💦
うちはおせんべいや食パン、手からあげたものを食べるようになって食べる楽しさを覚えたのかスプーンでも食べるようになってくれました😂🙌🏻
しばらくは手からあげたり掴み食べさせてみたりでいいと思います☺💗
-
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
その繰り返しで食べる楽しさを覚えてくれるんですかね☺️
私も根気よく続けて食べる楽しさ覚えてもらえるように頑張ります😂✨- 12月24日
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
多くて80なんですけど、そんなに食べるのはごく稀です😥
1口食べてもう終わりのときなんてざらにあります😂