コメント
22ママ
私は冷蔵庫で冷やしたものを食べたくて、1時間くらい冷やして 食べる直前に切りましたよー!!
食べる直前に切らないと固くなります!!
湯煎なら、ポリ袋に入れたまま常温もしくは冷蔵庫に入れて 食べる直前に切った方がいいですよ♪
みみ
ローストビーフ湯煎で作ったことないのですが、冷まさないと中から血っぽいのがでたり柔らかくて切りにくくないですか?
わたしだったら1時間前には出来て冷蔵庫に入れておきます☺️
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HMS☺︎
コメントありがとうございます!!
私はローストビーフ自体初挑戦です🤣🤣💦
簡単だと聞いたので調べたら作れそうだけど…食べないのでだし方すら分からないという🤣💦
大体七時頃作り始めたら良さそうですね🎶
上手く切れるかは分かりませんが、薄切りとある程度厚みを持たせるのどちらがいいでしょうか?💭- 12月24日
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みみ
簡単ですよ〜〜💓
厚切りも食べ応えありそうですがものによっては噛み切りづらいかも?🤔
薄切りが無難だと思います💓- 12月24日
HMS☺︎
まとめての返信すみません😭💦
本当にありがとうございます❤
急いで買ったので何も確認してなく、アメリカ産?のもも肉でした!
まだ作り途中ですので完成後
うすーく頑張って切ろうと思います🎶
22ママ
私なら7時頃に作り始めます!
HMS☺︎
コメントありがとうございます!!
冷蔵庫で冷やしたものも美味しんですか?😳✨
アドバイスありがとうございます❤
上手く切れるかは分かりませんが、薄切りとある程度厚みを持たせるのどちらがいいでしょうか?💭
22ママ
お惣菜のもそうですが、ローストビーフは冷えてる場合の方が多くないですかね??🤔
でもどっちでも美味しいとは思いますよ!
完全に冷めてから切ってくださいね♡
どのくらいのランクのお肉でどのくらいの厚さ?太さ?ですか??
私はいつも、黒毛和牛の時は柔らかくて噛み切りやすいので程々厚みを付けてます!
和牛以外のものはわりと薄めに切ることが多いです!!だいたい0.5センチ~1センチくらいかな…🤔
あとは食べ方によってですね!!
ローストビーフ丼とかにするなら薄切りが持ってこいですが、普通に食べるのなら切りやすいくらいの厚みで全然いいと思います笑
22ママ
書き忘れましたが、完成から切る(食べる直前)まで1時間くらいは置いた方が味が馴染んでいい感じになりますよ!!