コメント

ママコ
私も同じくらいに検査薬で確認しました。まだ病院に行ってもわからない時期だからもう少し後で… と思いましたがみーちゃんさんと同じくお腹が痛く、念のため病院へ行きました。でも病院でも検査薬は陽性だけど、やはりまだ何も見えず、来週か再来週来てね〜と…。「お腹が痛いんですけど」と言ったら先生は「そりゃ子宮が大きくなっていってるんだからね。痛いよ」と言われました。
なので絶対大丈夫とは言えませんが、

退会ユーザー
流産の予兆ではないよ。とは
多分誰も言いきれないと思います。
初期は子宮が大きくなるのでそれに伴い痛みが出る場合もあります。
流産の予兆で痛みがある場合もあります。
まだ超初期なので病院行っても
胎嚢も見えないと思うのでとりあえず赤ちゃん信じて安静にして、様子見るしかないと思います。
-
いちご
まだ分からないですよね💦
安静にして様子を見てみます!- 12月25日

shiiii
初めまして、私も検査薬で陽性反応が出る前から今まで腰が痛くて眠れないほどでしたが
子宮が大きくなったり身体の中のものが動いたりしてるから痛くなるのは当たり前だと聞いて安心しました。
でもどちらにせよ、できるだけ早めに産婦人科に行った方が安心かもしれないですね( ¨̮ )
-
いちご
まだ見えないと思いますが
今日産婦人科に
相談の電話してみようと思います🙋♀️- 12月25日

親切第一
出血がなければ大丈夫じゃないでしょうか?
-
いちご
出血も全くないです!- 12月25日
-
親切第一
じゃあ問題ないと思います。あと、咳は特に関係ないと思います。
5wでも胎嚢見えないことがあるため6wにまた行くと良いと思います。
私も下腹部痛はありましたが子宮が大きくなっているからかなと考えていました。- 12月25日
-
いちご
年始の6wに初診の予約しました!
ありがとうございました😊- 12月25日
ママコ
すみません、途中で送信しちゃいました。続きです
この時期お腹が痛いのは珍しくないようですよ。
いちご
詳しくありがとうございます♡
仕事中に痛くなったので
不安になってしまって💦
しばらく様子見てみて
ダメなら早退も考えます💦