先程、今夜クリスマスディナーはどのようなお店で食べようか調べていた…
先程、今夜クリスマスディナーはどのようなお店で食べようか調べていたら、とても素敵なお店(ダイニングバーで、広くて照明やインテリアが綺麗なお店)を見つけてここに行きたい!と思ったら子供連れ不可でした。
その瞬間、恋人時代や子供がいない時にこういうお店にもっと行きたかったと強く思ってしまいました。
全く一度もないわけじゃなく、プロポーズの場所、記念日(一度だけ)、ハネムーンなどはそういうところに行く機会はあったので贅沢な悩みなのかもしれません(でも今までで合わせて片手で足りる回数)。
主人は恋人時代にもクーポンで食事するような人で、家電なども定価で買ったことはなく中古ばかり。中古ばかり買うからすぐダメになることもよくあります。
良く言えば節約になるし買い物上手なので、そういう旦那さんでよかったと普段は思うのですが。
・・書いてて私の方が勝手なこと言ってるよな、と感じました。
ただなかなか子供を預けてまでディナーはできないので、これからそういうところにめったに食事できなくなると思ったら(10年に一回とか?涙)、悲しくなってしまっただけです。
彼に不満もないし大好きな旦那様なので、共感してもらって慰めていただきたいです😅よろしくお願いします。
- ベル
ベル
調べれば調べるほど素敵なレストランたくさん出てきます・・ため息が出ます。レストランにチャペルがついてるプロポーズ向けのすっごく素敵なところも出てきました。。こういうところでプロポーズしてほしかったってやっぱり思っちゃいました。ほんと贅沢。私もそんなことばかり考えたくないんですが。。ただクリスマスディナー調べてるだけなのに。。
コメント