コメント
みか
のんさんの年齢によります
浮気してるの知ってるよって言って
相手の反応次第ではおろしてしまうかもしれません。
退会ユーザー
結婚するのであれば、残念ながら浮気は病気みたいなものなので、直らないと思っていた方がいいですね😥
まず言い逃れ出来ないように証拠を集めて、それを突きつけどういうつもりか相手に聞きます。
その返答次第では、両家の親を含めて話し合いをして、二度と浮気をしないと合意の上でなら誓約書をその場で交わして結婚しますね。
もし浮気した場合は慰謝料をいくら払うとかそういうことも私ならそこで決めて紙に残しておきたいです。
その時に反省しているかどうかをしっかりと見ておきます。(そんなこと書かなきゃいけないの?とか渋々書く様子があれば結婚はしません)
あくまでも自分が相手のことを、まだ好きな気持ちがあるというのが前提ですが😅
でも、今までも浮気したことがあったとか、女友達が多いとかであれば、結婚はしないと思います。
産むのであれば、認知だけしてもらってちゃんと調停して養育費は支払ってもらいます。
退会ユーザー
間違いなくちゃんと話して話し合った方が良いと思います!
その状態で結婚してもいずれ別れる事になると思います💦
子供の為にも頑張って下さい!
退会ユーザー
浮気は直らないので私なら両家親交えて話し合って考えます。でも1度でも裏切られた人とこれから大変なことを乗り越えられるかと言われると結構しんどいと思います💦これからことある事に裏切られたことが頭をよぎると思いますし、相手の気持ちをしっかり確認して本当に大丈夫そうなら結婚すると思います。あまり誠意もないような感じなら、離婚が目に見えるので籍はいれないです。
退会ユーザー
あなたが
彼を好きならきついですよね
繰り返す人は繰り返しますから
退会ユーザー
大丈夫ですか??辛いですね😢
彼も同い年くらいですか??
まだ籍を入れること、父になることの責任を分かってないのかもしれませんね。
のんさんが彼のことをどう思ってるかによるかなと思います!
もし一緒にいたいと思えるなら、家族も含めて話し合いをするのが一番かなと思います。
妊娠中ですし、ストレス貯めないことが一番です!!だからいい方向に進めるように、彼にはきちんとケジメをつけてほしいですね😣
おにぎり
19なんですよ。
正直その事があってから産むことも迷いだしてきて、
みか
おろしてしまうと一生死ぬまで後悔するでしょう。
毎日赤ちゃんのことを考えて
毎日なんで私だけ生きてるんだろうと
責め続けると思います。
正直産んでも苦しい。
おろしても苦しい人生です。
でももうおろした方がいいのでは
と思うなら腹を括るべきだと思います。
誰のせいにも出来ません。
話し合いによっては
彼氏が浮気したからと言って
おろしていい理由にもなりません。
ですがおろすなら
幸せになってください。
それは赤ちゃんの
願いでもあると思います。
選択肢は様々です。
養子、中絶、出産。
どの方法をとるかはあなた次第です。
あなたにはまだ選択肢がたくさんです。
よく考えてみてください。