※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

大分市の大川産婦人科で出産された方へ 産後のご質問です。 ①シャワーは夕方から可能ですか?予約は必要ですか? ②初めての沐浴は午前か午後に指導されますか?

大分市の大川産婦人科で出産された方✨

産後のことについて教えてください!

①シャワーを浴びれる時間帯は夕方からですか?
※その際、順番の予約などはありますか?

②初めての沐浴などは午前中と午後どちらに指導されますか?

コメント

ままり

今日もこんばんは😀笑
自分の部屋なら起床時間〜消灯時間内でオッケーです。
シャワー室は予約はできず、空いてるか確認したら教えてくれます!(空いてたらすぐいく!)
空いたら教えて下さいと伝えたら教えてくれたりします😆
混んでない時間帯を選ぶと良いですよ😆

沐浴は私は午前中でした!
入院中赤ちゃんは朝に沐浴してたと思います😌朝の授乳の時間赤ちゃんがどんどん沐浴してもらってました!
人が来るとか内診があったりエステがあったりすると、少し時間をずらしてくれたりしますよ〜!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

何度もありがとうございます😂❤️

シャワー室は予約出来ないんですね💦
    毎日こちらからシャワー室を使ってもいいかナースコールで確認した方がいいのでしょうか?☺️

沐浴は午前中なんですね✨
    親戚などがいきなり面会に来るので時間をずらして貰えるのはありがたいです💓

• 12月24日
  • ままり

ままり

予約ができたら良いんですけどね〜💦
    私シャワー室の近くだったので、みて確認したりもしてました!笑
    部屋のシャワーでも、シャワー室でも、入る前と上がったあと連絡しなきゃいけないです!産後は何があるか分からないから、教えてね!と言われました😌ナースコールでも良いし、私は授乳が終わった後に今空いてます?と確認したりしてました😀

出産という大仕事のあとなので、3キロの子どもを沐浴するのすら腕がプルプルしてました(笑)
    楽しみですね😊♡
    ちなみに私、上の子がいるので帰ってからは大変だから、夜はおっぱいおやすみで任せてました(笑)
    授乳は5時くらいから呼ばれて、最後は21〜23時の間でした🤣
    眠れる時は寝なきゃ!の、精神です(笑)

• 12月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

授乳後に確認するのいいですね💓
    ドライヤーなどは家から持って来ないといけないのでしょうか?

明日から沐浴が始まるので緊張してます(笑)
    ちなみにpappy様は退院は何曜日でしたか?(^o^)

• 12月24日
  • ままり

ままり

私4階だったんですけど、ドライヤーは部屋の鏡の前の引き出しに入ってました!

私は火曜日に退院しましたよ〜!水曜日だったら多分もう一回美味しいコース料理食べれたんですけど、ホームシックになっちゃって🤣
    火曜と水曜どっちにする?って聞かれて、早い方選んじゃいました(笑)

• 12月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も4階の部屋です💓

コース料理とかあるんですか?😋
    退院の時の料理はフレンチがいい。とか懐石がいい。とか選べるんですか?☺️

• 12月24日
  • ままり

ままり

私木曜の昼頃出産したんですけど、退院までに1回、お昼にコース料理がありました!
    何曜日の何ご飯(昼か夜か)はそういう特別な料理っていうのがあるみたいで、少し長く入院してた人は"これ○回なんだよね🤣"って言ってました😊
    退院の時は選べなかったです!
    そして私の時は懐石の日でした!✨
    入院生活は家事しなくて良いので快適ですよね〜🤣

• 12月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね😊
    私は金曜日の明け方に入院して土曜日の明け方に出産したのですが、今のところコース料理はまだ出てないです💦

退院の時は選べないんですね😳
    ちなみにそのコース料理はお見舞いの人が来てたら部屋で食べても大丈夫なんでしょうか?☺️
    質問が多くてすみませんm(_ _)m

入院中の家事しなくていいのは
    すごく幸せですよね〜💓💓💓

• 12月24日
  • ままり

ままり

そうなんですね!お疲れ様です♡

真ん中のエレベーター前のところで入院してるママさんたちと食べましたよ〜!😀部屋で食べる選択肢は聞かれなかったので、どうなんでしょう?🤔お役に立てずすいません💦

ほんの少し前なのに懐かしいです😌✨

• 12月24日