※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
子育て・グッズ

年末年始の離乳食について悩んでいます。かかりつけの小児科が休みで、3週目で野菜のみの離乳食を考えています。

年末年始の離乳食は慣れた野菜をローテーションであげるしかないですよね?😫
かかりつけの小児科は年末年始9日間お休みのようです💦
まだ離乳食3週目で野菜のみです!

コメント

野菜でしたらアレルギーはかなり少ないですし大丈夫だと思います!豆腐とかはやめてた方がいいですね…大豆アレルギーがあるので🤣

• ばる

ばる

コメントありがとうございます!

なるほど!😳
    もう一度本などをチェックして新しい野菜もチャレンジしてみます😊

• 12月24日

時期的には4〜5週目くらいからタンパク質も・・・なのですが、年末年始で小児科が空いていないのであれば、食べなれた野菜のみの方が安心ですね😊

野菜何種類くらいクリアできていますか?☺️
組み合わせて食べさせられるので、なんとかそれで過ごせるかなと思います!

• ばる

ばる

コメントありがとうございます!

そうなんですよね😫
    本を見ながら進めていたので、本当ならタンパク質も始めたかったのですが野菜のみにしようと思っています💦

今は3種類クリアで、今日から4週目に入るので+2種類にして計5種類で年末年始を過ごそうかと思っていました!

• 12月24日