コメント
さーママ
定期預金の金利だったら楽天銀行などネット銀行系だと思います
粗品は今はどこもありません。定期預けただけで粗品もらえるだけ良い方です!
将来に向けてしっかり準備したいなら投資も検討した方がいいと思います
もちろんリスクもあるし個人の考え方もあります(>_<)
私は色々勉強し、預金にする方がリスクだと考えて投資にまわしてそれなりに儲けさせてもらってます✨
のん
ご自宅近くの信用金庫や信用組合、何があるか調べて、スマホで金利キャンペーン検索したりHPでキャンペーンがあるか見てみてください。関西はまだ金利高めがありますよ🙆
うちは定期預金は大阪厚生信用金庫を使っています🍀常にキャンペーンしているし、利率高いですよ(*´∇`*)
大阪信用金庫も1.2年前まで1年0.4とかあったけど今は0.2まで下がってしまいました😅でもゆうちょや地方銀行などに比べたらいいと思いますし、自動継続にしておけば、満期日がきたらその時のキャンペーンに自動移行してもらえるので通常金利に戻らないのがメリットです✨
ただデメリットは本人確認が他銀行よりは厳しめなので妻が夫名義の手続きをするには委任状が必要だったり解約などは本人に電話確認する場合もあります。
だからそういった時は年末年始や盆休み中の平日を利用して旦那を連れて手続きしています。
茶葉
コメントありがとうございます!!
投資!!凄いですね!!
勉強の成果が出ていますね☆
私も色々と調べて頑張って見ます!!
ありがとうございました☆