![R's](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
美味しいローストビーフのタレの作り方を教えてください!赤ワインはあり…
美味しいローストビーフのタレの作り方を教えてください!
赤ワインはありません💦
- R's(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
![まめ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まめ
すりおろした玉ねぎ
すりおろしたにんにく
醤油
バター
酢(あればバルサミコ酢)
↑以上をローストビーフのお肉を焼いた後のフライパン(肉汁残った状態)に入れて火を通して、お好みの味加減になるように足し引きしてみて下さい🙆
美味しいローストビーフのタレの作り方を教えてください!
赤ワインはありません💦
まめ
すりおろした玉ねぎ
すりおろしたにんにく
醤油
バター
酢(あればバルサミコ酢)
↑以上をローストビーフのお肉を焼いた後のフライパン(肉汁残った状態)に入れて火を通して、お好みの味加減になるように足し引きしてみて下さい🙆
「ローストビーフ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
R's
すりおろし玉ねぎは使いたいと思ってたので嬉しいです😭💓
ちなみにまめさんは各どれくらいの量使って作ってますか??
まめ
かなり適当&味見で調整しているのでなんとも言えないですが、玉ねぎ大さじ2、にんにくは少し、醤油大さじ2、酢大さじ2、バター10グラムくらいでしょうかねぇ?💦
加減お願いします😂
ちなみに赤ワインがあれば、赤ワイン、バター、醤油、バルサミコ酢でも美味しく出来ますよ🙌
R's
ありがとうございますすごく助かりました!!
その分量で作って、味見ながら調整してみます♡