※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R's
家事・料理

美味しいローストビーフのタレの作り方を教えてください!赤ワインはあり…

美味しいローストビーフのタレの作り方を教えてください!
赤ワインはありません💦

コメント

まめ

すりおろした玉ねぎ
すりおろしたにんにく
醤油
バター
酢(あればバルサミコ酢)

↑以上をローストビーフのお肉を焼いた後のフライパン(肉汁残った状態)に入れて火を通して、お好みの味加減になるように足し引きしてみて下さい🙆

  • R's

    R's

    すりおろし玉ねぎは使いたいと思ってたので嬉しいです😭💓
    ちなみにまめさんは各どれくらいの量使って作ってますか??

    • 12月23日
  • まめ

    まめ


    かなり適当&味見で調整しているのでなんとも言えないですが、玉ねぎ大さじ2、にんにくは少し、醤油大さじ2、酢大さじ2、バター10グラムくらいでしょうかねぇ?💦
    加減お願いします😂

    ちなみに赤ワインがあれば、赤ワイン、バター、醤油、バルサミコ酢でも美味しく出来ますよ🙌

    • 12月24日
  • R's

    R's

    ありがとうございますすごく助かりました!!
    その分量で作って、味見ながら調整してみます♡

    • 12月24日