※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

友人は職場を変えるか悩んでいます。現在の職場はボーナスが減少し、職務外の仕事もさせられますが、休みや人間関係は良好。近くの求人は金銭面は不明だが人間関係と休みは良いとのこと。残るか新しい職場に移るか検討中です。

皆さんは結婚、出産以外で職場を変えるタイミング、理由は何ですか??

あと、私の友人が理学療法士で、一時間かけて通勤して子供の送迎もしてます。現在勤務してる所はボーナスは減る一方で、院長命令で職務に関係ない仕事をサービスでさせられる。だけど、リハ部の人間関係は普通で休みはとりやすい。
でも、子供もいて、『いつもお迎え一番最後』などいろいろいわれたので家の近くに変えるか考え中。

家の近くの求人出てるところに知り合いがいて聞くと、求人通り(求人では金銭面文句なし)ではないかもしらないけど人間関係はいいし、休みもとれる方と言ってたらしいです。

友人は悩んで私に相談して来たのですが私は職場を変えたことがないので分からなくて💦

皆さんは上記の場合は残るか家の近くに変わるかどうされますか?

コメント

かえまま

人間関係や仕事内容に嫌になったら辞めてました😂
普通に一身上の都合で辞めますって笑

家の近くに条件のいい所があったら転職してもいいんじゃないですかね🤔?
あたしならきっと転職しちゃうと思います😓

• りい

りい

ありがとうございます🙇
    そうなんですね😃

• 12月24日
  • りい

りい

友人にいってみます😃

• 12月24日
ママリ

私だったら、家の近くに転職しますね!
普通に条件も良さそうだし^ ^

私の友達に、最近家の近くの会社に転職した子がいます。
保育園の送り迎えが楽になった〜と喜んでましたよ^ ^

• りい

りい

ありがとうございます🙇

そうなんですね😃
    友人にいってみます😃

• 12月24日