コメント
うさぎととら
はじめまして^_^
若いのにすごいですね!
基本的には遺伝は少ないですよ。
生活習慣がちかくなりますから、結果似てくることもありますよ
𝙔𝙪𝙝𝙞
つわりの有無や酷さ、安産かどうか(かかった時間など)なんかは母親に似ると聞いたことはありますが、分娩の仕方まで遺伝するというのは聞いたことがないです。
うちの母は兄2人とわたしを自然分娩で産んでますが、わたしは帝王切開になりそうですし。
わたしの場合は逆子がなおらなかったからなんですがこの場合は赤ちゃん次第ですし、そこが心地よかったんだから仕方ないな〜と。あとは産道に菌があったり、赤ちゃんが大きかったり、他にも帝王切開になる理由はたくさんありますが、どれも遺伝するような要素はないと思います(^_^)
母親が帝王切開で、もし自分も帝王切開になったとしてもそれは仕方ないというか理由あってのことなので、遺伝うんぬんは関係ないと思いますよ。
-
amicham
そうなんですね!
そうですよね😭 あかちゃんがその格好が居心地良かったのかもしれないですもんね😫💓
その考え方素敵です😭💕
そうですね!
ありがとうございます😭🙏- 1月27日
ぱーぷる
私の母親は私と弟を自然分娩で出産していますが、私は帝王切開です。
それも赤ちゃんの心拍低下により緊急帝王切開だったので、出産方法の遺伝はしないと思いますよ(^^)
-
amicham
そうなんですね👍
👶は元気なんですか⁉️😫- 1月27日
-
ぱーぷる
ん?赤ちゃんですか?
赤ちゃんは元気ですよ(^^)
胎盤やへその緒の関係で早産ではないけどだいぶ小さく産んでしまいましたが、毎日元気に笑ってよく寝て離乳食もたくさん食べてくれてます(^^)- 1月27日
すばる∞
私の母は私を含め3人の子供を自然分娩で産みましたが、私は緊急帝王切開になりました(^_^;)
n❤︎❤︎
私の母も3人自然分娩で
私は帝王切開でしたー。。
と
母は悪阻が酷かったみたいですが私は悪阻のつの字もなかったですし逆に心配になりました(笑)
-
amicham
やはり遺伝とか関係ないんですね😭
そうなんですか😳- 1月27日
amicham
初めまして😊
全然そんなことないです😫
そうなんでか⁉️
それなら安心です😣💓
生活習慣きおつけます😭🙏
うさぎととら
旦那さまはおいくつなんですか?^_^