※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
子育て・グッズ

3歳の子供がいる方への質問です。子供との遊びで楽しくないと感じる時、一緒に遊んでいますか?

3歳くらいのお子様がいる方!
お家遊びの時に、これ絶対なんの教育にもならないだろうな〜とか、自身が全然楽しくない!っていう遊びにも付き合ってあげていますか?

コメント

らぶかふぇ

娘とぬいぐるみを持ってテクテクテクテクと言いながらお散歩しようよー♪アイス買いに行こう♪とかやりながら内心かなりしんどいです(笑)
永遠とやりたがるのですが10分超えるとママもう疲れたよ~😵💔と言ってしまいます😂

• ポム

ポム

ありがとうございます!
    やっぱり付き合ってあげた方がいいんですね😅
    めっちゃ分かります!!
    私は10分どころではなく2.3分で顔が死んでくのが分かります笑笑

• 12月24日
skyg

付き合ってますよー😅面倒ですけど。。
今はやっぱり本人が興味のあること、好きなことをさせるのが1番の教育かなーと思ってます😊

• ポム

ポム

ありがとうございます!
    やっぱり付き合ってあげた方がいいのですね!
    何が面白いんだろ、、ってめっちゃ思っちゃいますが、なるべく笑顔で頑張ります🤣💦

• 12月24日