昨日も質問させていただきました。メルカリでブランドの財布を出品して…
昨日も質問させていただきました。
メルカリでブランドの財布を出品して、最初にやりとりをしていた方に値下げしたものをまったく別の購入者が横取りしてしまいました。こちらも専用にしなかったので悪いのですが、
キャンセルのお願いをしても音沙汰なしなので、仕方なく最初の方には諦めていただきました。たぶん分かって返信してこないんだと思います...
ちなみに横取りしちゃうような方評価ってどうされますか?
やはりメルカリルールでは早いもの勝ちなので、
普通や悪いをつけるには駄目でしょうか??
- エビフライ(9歳)
コメント

Hi
専用ではなかったのなら、早い者勝ちですので それを理由に悪い評価はあまり良くないですね😭😭
でも 取引メッセージのお返事が 無いのなら、普通にして 取引メッセージのお返事がなかったですとはっきり書いていいと思います!

ゴーヤママ
その様なトラブルを避けるため、プロフィールなどに「コメントやり取り中でも先に購入された方を優先」などの注意書きされてる方が多いですよね。
今回は何もその様な記載はされていなかったと思うので、普通や悪い評価はどうかな?と思います…
その後の振込が遅い事や取引ページでのやり取りが悪ければ評価は下がりますけどね。
-
エビフライ
ありがとうございます。私が初心者でそういった注意書もしてないです。
早速プロフィールに追記します。
取引ページでは購入した直後にお願いします!とだけメッセージが届きました。
支払もちゃんとされてますし、個人的な気持ちで評価するのは駄目ですね...
勉強になりました😔- 12月23日
-
ゴーヤママ
こっちは最初の方に譲る予定で気持ちの良いやり取りをされてたのに…ね。何とも言えない気持ちになりますが、これも縁なので別の購入者さんと気持ちの良いやり取りにして下さいね😊
ちなみに私はベテランさんのプロフィール文面をちょっと変えて使わせて貰ってます!
なるほど!と言うような注意書きもされているので一度見られるのをオススメします☺️- 12月23日
-
エビフライ
ありがとうございます。
悶々とした気持ちでいましたが、ご縁と思い購入者さんと気持ちのよいやりとりにしますね☺️
気持ちがスッキリしました!!
ベテランさんのプロフィールはいっぱい書き込みされてますね。
自分はそこまで取引しないからいいかーと思ってましたが、今回の件でその重要さがよく分かりました...- 12月23日
エビフライ
ありがとうございます。
やはりそうですよね。
あなたのために値下げしてないのにー😒と嫌な気持ちですが、仕方ないですね