🍓
四種混合は発熱しましたよ😅
首の後ろや脇の下などを保冷剤などで冷やすと夕方には平熱になりました😃
キセ
うちも四種混合で高熱(39度以上)が出ました。まだ病院などで熱冷ましの座薬などはもらったことはありませんか? 38.5度以上なら、座薬した方が赤ちゃんは楽だと思うのですが、38度くらいなら様子を見てもいいかと。無理にアイスノンなどは使わず、元気そうなら水分補給だけ気をつけてれば大丈夫だと思います(^_^)
Lieb
予防接種による発熱の可能性ありますね。
その程度の熱で水分が取れていて辛そうにしている様子もないなら救急に行く必要はないかなと思います。
家でできることとしては保冷剤をハンカチに巻いて首後ろ、脇下、鼠蹊部辺りにまいて冷やすのをなん度も繰り返す事かなと思います。
もし連休明け火曜までに熱が上がり続けて40℃までいったり、水分が取れなくなったり辛そうにしているとかがあれば当番医を調べて休日診療など行くことを検討したら良いかなと思います。
怪獣あんこら
副反応の熱だと思うので、冷えピタはって様子見ると良いと思いますよ。
まぁちゃん
四種混合接種すると副反応で熱でますよね😥
息子はそこまで熱出なかったですが、首や脇の下をタオルに包んだ保冷剤で冷やしてあげてみてください😊
それでも熱があるようでしたら休日診療にかかるのがいいと思います☺️
Rin
肺炎球菌は確か副反応出やすい
ですよ!
四種ですし頑張って体が闘ってくれてるんです(^^)
ミルクも飲めてるようなら病院に連れて行く必要はないかなと思います。
病院に行っても様子見てーくらいしか言われません!
ぐったりしてミルクも飲まないとかなら連れて行くべきだと思います👍
自宅では太い血管が通ってる首の後ろや脇の下など冷やしてあげると下がりますが、なんせ冷たい(笑)
冷えピタとかあとは元気なら無理に対策しなくても良いかなと思います!
コメント