コメント

るる
自分でのけぞるようになると少し危ないですが😅
一応腰紐が付いてます…
どうしても心配なら大きめのカーディガンやパーカーを着て前を閉めるのも手です😅
きちんと普通に着けているなら下からの落下は無いと思います😌

ママリ
かがんだりしたら落下しそうなので支えてかがんだりします!
ちょっとぐずった時用には便利ですよー!
家事とかは不向きですね💦
-
焦がしバター
セカンド 抱っこ紐として使ってますか??😊🧸
エルゴはお出かけ用でコニーは日中、夜中ぐずったときに使おうかなと思ってます。- 12月23日
-
ママリ
そうです!基本はエルゴやベビーカーでおでかけして
コニーはリュックにいれてます✨- 12月23日
-
焦がしバター
ありがとうございます!!
外出先でエルゴをやめてコニーにするパターンもあるんですか?😊- 12月23日
-
ママリ
食事中とかですね
目的地についてエルゴはずすので
また移動する前にぐずったりするときはコニーです!- 12月23日
-
焦がしバター
なるほど!!!私も同じような使い方でぐずったとき、眠れないときとかに使用します!😊
早速購入しました!
ありがとうございます!!- 12月27日

たぬき
自分への戒めと、こういう事例もあるんだと知っていただきたく、恥ずかしながら書き込みさせてください。
私は昨日コニー抱っこ紐で6ヶ月の娘を抱っこした状況で、落下事故を起こしてしまいました。
原因は、私の体型には少しサイズがゆるめだと分かっていたのに着用したまま家事をしてしまったことです。
最近抱っこでないとグズることが多く目が離せないことと、娘がこちらを使った抱っこが好きなので着用していました。
使う場合は気をつけて着用していたはずなのに、なぜかその瞬間は他のことに気がとられ、危険意識が薄れてしまったんだと思います。
家事がうまくできない日々が続いており、焦って片付けなくては、という気持ちもあったんだと思います(無意識ですが)。
幸いにして顔に少しのアザができた程度で、病院にも行き今も安静に過ごしていますが、
後悔しても後悔しても後悔してもしきれなく、娘に申し訳ない気持ちでいっぱいで今を過ごしています。
あくまで使う側、私が愚かだったのですが、抱っこ紐を過信してしまうことがあってはいけないと思い書かせていただきました。
商品の注意事項をよく読み、正しい着用と使い方を心がけることが大切です。
-
焦がしバター
コメントありがとうございます。
コニーはたしかに暴れたら不安定になる抱っこ紐ですよね。
私もそれは怖いなと日々感じてました。
経験談をありがとうございます。
わたしも注意して使用します。- 1月31日
焦がしバター
ありがとうございます!
コニーはセカンド抱っこ紐としてつかってますか?😊💕
腰紐もあるんですね!!!
韓国製品ってちょっと不安になりますが、問題なく使えてますか?
るる
セカンドとして使ってます😊
全然かさばらないのでベビーカーの時にカバンに忍ばせてます。
夜、寝ぐずりがひどい時も使ってます😌
ベッドにすんなり置けるのでとっても重宝してます☺️
娘が5ヶ月の頃から使っていて今9kgでも問題なく使用してますよ🐥
焦がしバター
なるほど。コニーは首すわってから使用可能でしたよね!
ベッドにすんなり置けるの嬉しいポイントですね!!!
セカンドでもコニーを外で使うことも多いですか?
わたしもセカンドとして購入しようと思います💕ありがとうございます!
るる
いえいえ!新生児から使用可能ですよ☺️❣️
私は結構多いです!
身軽に動きたいのでショッピングモール行く時は貸し出しの簡易ベビーカー使うので、コニーはカバンに入れてます!
抱っこ中、自分で手を出していじったりしない時期はスーパーの時とか頻度高めでした😄
今はあれもこれも触りたがるので片手で支えてないと危なくて😣💦
でも、腰ベルトがないからトイレが楽ですよね(笑)
ちなみに、Amazonで購入しましたが、サイズ交換無料でやってくれました😄
友達は直接韓国に注文したしたらしく、返品交換の送料はかかってしまうと言われたそうで…
インスタからはどうなのか分かりません💦
るる
グッドアンサーありがとうございます🙏🏻
るる
あと、デメリット?と言えばアウターを選ぶ事でしょうか😅
デザイン上、二の腕を覆う感じに使うので、必然的に腕周りがゆったりしてる上着じゃないと布が上に集中して肩が痛くなります😂
まだ2ヶ月なら軽くて大丈夫かと思いますが😊💦
焦がしバター
ありがとうございます!!
コニーの公式ホームページが一番値段安かったので早速購入しました!韓国から発送されるみたいです。
身長
154cmで、xsにしました。
サイズ合うといいのですが…
るんるんさんはサイズ交換されたんですね!!きつかったとかですか?
ゆるいとこわいなと思ってxsにしてしまいました。
焦がしバター
片手で支えてないとというのは、
抱っこ紐から落ちそうということですか??💦
るる
初め買ったサイズは大き過ぎて、重心が下に来ると動きにくいし、疲れたのでワンサイズ小さくしました!
ぎゅっと密着してると本当に楽です🥺
友達は普段のサイズより小さいxsにしたらキツすぎてあんまり使ってないと言ってたのですが(授乳中でバストが大きくなったのも関係してるかもです)使わないことには伸びてくれないので最初はえ?!大丈夫?!ってくらいキツイかもです😂
赤ちゃんを入れる前に自分の腕などでググッと伸ばしてからの方がオススメです😄
そうですね😅のけ反られると落ちそうで危ないです💦
自分が前かがみになった時は特に…
普通に歩いてる分には気にならないです🤔