※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

赤ちゃんの保湿アイテムについて、実際に使っているオススメを教えてください。

こんばんは。
そろそろ赤ちゃんに必要物を
揃えていかなければなと思っています!
今は全く分からないほどに
治っているのですが…旦那は
小さい頃アトピーがひどかったようです。
生まれてくる赤ちゃんはアトピー体質かは
分かりませんが保湿にはお金をかけてでも
しっかりしてあげたいなと思っています。
体を洗うものや保湿クリーム…初めてなので
色々とネットで調べています。しかし、
おススメがたくさんあり、どれにすればいいか
迷っております。よければ、みなさんの
実際に使っているもので
オススメを教えて下さい。
参考にしたいです。

コメント

すずまま

ベビーワセリンはいいですよー🥰💓
ドラッグストアどこでも置いてあると思います😂💖
値段は1000円以下なのに
結構使えます💓💓

• にこ

にこ

ご回答ありがとうございます!
    ベビーワセリンは万能そうですね☺️
    私もリップを使っていました👀
    近くの薬局にもあります(^^)教えて下さり、ありがとうございます!

• 12月23日
初めてのママリ🔰

ママアンドキッズのベビーミルキーローションとベビーミルキークリームです。出産祝いでいただいていい感じだったので2歳になった今でも使っています。結構お値段は張りますが、アトピー体質かもしれないのであれば年には念を重ねて1物を使ってたほうがいいかもしれませんよ。そのほうが将来アトピー症状が出たとしてもひどくならないかもしれません。

• にこ

にこ

ネットで調べた時に出てきて、
    気になっておりました。
    出産までにクリームなども
    準備しておきたいので念には念を…の方が良いですよね。
    高いだけではなく、やはり良いものと知れて良かったです。参考になりました!
    ありがとうございます!

• 12月23日
あんぱんまん

私がかなりのアトピー持ちでしたが、息子は今のところ肌トラブル全然ありません^_^
生まれてからずっと、牛乳石鹸で洗って、保湿はMaikoという化粧水使ってます。ベビー用とかではありませんが。。

• にこ

にこ

そうなのですね😳
    やはり、しっかり保湿することも大事なのでしょうね(>_<)
    そちらの化粧水は初めて聞きました!
    調べてみます!ありがとうございます!

• 12月23日
ゆいやま⛄️🖤💙

うちの娘もいろいろ保湿剤試しました!
2E(ドゥーエ) BABY PLUS ミルキーローション は調剤薬局で売っていて、サンプルをもらってつけたらすごくすべすべつるつるになり、それから愛用してます🤗💕
肌が乾燥してるなー💦という時は小児科で処方してもらった保湿剤をつけたりと、肌の状態で使い分けています😊

• にこ

にこ

なるほどですね!😳
    サンプルを色々試して合ったものを探すのもひとつですね(^^)
    ちなみに、こちらの商品は初めて見ました。
    調べてみます!詳しく画像まで添付して下さり、ありがとうございます!

(病院で保湿剤を処方してもらえたりもするのですね!そちらも参考になりました。ありがとうございます。)

• 12月23日
あんこコーヒー

↑のゆいママさんがお勧めしている2e(ドゥーエ)、私もお勧めです☺️
皮膚科で看護師をしていましたが、ドゥーエは市販品では珍しく、メーカーさんがアトピー性皮膚炎予防についてのデータを示しています。1日2回の塗布でアトピー予防に効果があった!という結果を謳っていて、皮膚科や調剤薬局で取り扱っているところも多いですよ🌸
あとはママ&キッズも、使ってるお母さん方からの評判良かったです🙆‍♀️

ワセリンは保湿というより保護で、皮膚にフタをする感じになります。
ワセリンで湿疹が悪化したお子さんもみてきました。
ローションやクリームタイプの保湿剤の方が水分を補給してくれるので、お勧めですよ!

• にこ

にこ

そうなのですね😳✨
    どうしても、高ければ高いほどいい物なのかな…と心のどこかで思っていました(>_<)
    アトピー性皮膚炎予防のデータを示しているとのことで、
    一度こちらの商品を詳しく調べてみたいと思います!!

あとやはり、ママ&キッズのクリームも良いのですね(^^)‼︎

自分自身、保湿などに特にこだわりが無く、適当にすましていました。ですので人一倍、疎くて困っておりました。ワセリンについても
    教えて下さり、ありがとうございます(>_<)!
    参考になりました。

• 12月23日
まま

海外の記事で白色人種の赤ちゃんがアトピーで水に浸かってないと泣くくらいひどいアトピーの子が自然療法試して、そのお母さんが手作りの亜鉛クリーム作って塗ってあげるのが一番効果あったって書いてありました。
肌の色が違うので合うかわかりませんが、、、

• にこ

にこ

なるほどですね!
    必ずしもアトピーが遺伝するわけではないですが
    出来る限りのことはしてあげたいです。
    手作りという発想は全くありませんでした!
    そちらの記事も知りませんでした…教えて下さり、ありがとうございます!

• 12月23日
  • まま

まま

経膣分娩だとアトピーの確率下がるそうですよ(*´ェ`*)
    赤ちゃんが出てくるときに産道の免疫が口から入ってアレルギーやアトピーの抑制になるとか、、、
    インスタ情報なので本当かわかりませんが。

帝王切開で生まれた子にアトピーやアレルギーの子が多いそうです。

• 12月23日
  • にこ

にこ

そうなのですね!知りませんでした(>_<)

産まれるまでは何があるか分からないので、
    今後もちろん帝王切開になる可能性もありますが、
    経膣分娩が出来るよう願っておきます(^^)☆
    勉強になりました。本当にありがとうございます!

• 12月23日

私も旦那もアトピー体質で小さい頃から皮膚科通いでした💦
息子も皮膚科通いになる事を覚悟してましたが今の所、乳児湿疹も軽く肌合わないおむつも無く
アトピタローションを使ってますが肌に合ってたみたいで良かったです☺️
良いと言われる物を使うのも大事ですが一番は肌に合うかどうかだと思います。
最初は二の腕の内側に荒れないか試し塗りしてから全身に使いました。

• にこ

にこ

なるほどですね(°_°)!
    準備するにあたって、ボディーウォッシュや保湿クリーム、すごく悩んでおりました。たしかにその子に合う合わないが一番大事ですね(>_<)
    初めて塗るときの方法も知りませんでした!必ず、試し塗りしてからにしたいと思います。
    教えて下さり、ありがとうございます!

• 12月23日

退会ユーザー

石鹸等、病院でも使ってると思うので問題無ければ病院のに合わせるという手もあります☺️
    塗り方は自分が新しい物試す時は必ず皮膚の柔らかい所に試し塗りしてるので赤ちゃんにもそうしました。
    その後腕だけ塗って大丈夫だったら全身という感じで進めました。
    慎重になりすぎかもですが、自分自身今まで他の人が使える物で荒れてきてるので不安で😭
    他の人がおススメしてるドゥーエは皮膚科で勧められますし、ママアンドキッズは産院にサンプルがあり私が使ってましたが良かったです☺︎

• 12月23日
😋

人気ですしおすすめされている方いますが私はママ&キッズのクリームも牛乳石鹸も痒くなってしまう体質なので、あまりいないのかもしれないですが合わない人は合わないです。。😭なので一応お伝えしようかと。。💦

• にこ

にこ

そうだったのですね(°_°)
    ネットでも良いことばかり見ていたので
    貴重なご意見です。やはり、人それぞれですね(>_<)
    教えて下さり、ありがとうございます!

• 12月23日