※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
家族・旦那

女の子のママで女の子産んだら勝ちみたいな人が気になります。女の子の…

女の子のママで女の子産んだら勝ちみたいな人が気になります。
女の子のママがみんながみんなそうではないのは承知していますが、次は女の子が良いよ〜‼︎女の子楽だよー‼女の子欲しいでしょ︎と言われると嫌です。

実際、職業柄たくさんの子どもたちを見てきましたが私はどちらかというと男の子が好きでした。むしろ女の子は子どもでも女って感じで陰湿だったりするので扱いが難しかったです。(もちろん女の子で良い子も多いですが)
なので実際自分の子でもお腹の中で女の子だと言われた時にはかなり落ち込みました。8ヶ月目に男の子と診断されだ時には小躍りしたくらいです😂笑

男の子の次に女の子を産んだママさん、女の子は可愛いですか?帝王切開なので産むならあと1人かなと思ってるんですが自然に任せるか、産み分けで病院通うか迷ってるところです。私は男の子が可愛くて仕方ないので男の子でも良いかなーと思ってるのですか、母には女の子産むと良いよと言われます。周りからも次は女の子でしょ!のプレッシャーに耐えられません💦

コメント

あさみ

両方可愛いです!
長男はまだまだ甘えたいけど頑張ってる感じ
長女は背伸びするけど失敗するとこ
可愛すぎです(笑)

• オラフ

オラフ

両方可愛いと思えるんですね💦
    自分の子が女の子でかわいがれる自信がなくて💦

• 12月23日
  • あさみ

あさみ

私も男の子がいいな、と思ってましたが
    違う可愛さがありますね(^^)
    うちの長女は立派に長男のやりあうので
    傷が絶えないですが(笑)

• 12月23日
®️

わかりますわかります!
私も三姉妹、母も4姉妹だったので最初の長男こそ珍しかったのもありそれはとても可愛がられましたが2人目男の子とわかった時はみんな「またか〜」や「3人目も男の子だったらどーすんの?」など、友達や知り合いからは「次はもちろん女の子狙いでしょ?」「3人目こそ女の子がいいね」と勝手に決めつけられ本当に気分良くなかったです😅
みんながみんなそうではないですが、私の親族は本当に女ばっかりで女の子しか育ててない人には男の子の行動が理解出来ないしあり得ないと思うらしくて女の子はこーだよ、あーだよなど毎回比べられて、実際私も息子の激しい動きに大変すぎて腹立ったりしますけど男の子って心が純粋でとても可愛いじゃないですか!?😫笑
私は男の子しか育てていないから逆に女の子の可愛さがわからなかったので3人目も別に女の子がいいとも思っていなかったのですが、周りからの圧で女の子を産まなければいけないみたいな支配感やプレッシャーがすごくてそれがストレスになってました。
結果3人目は女の子で、産まれるまでは可愛がれるか心配でしたが産まれたらとっても可愛い。それは男女関係なくとても可愛いです。
今はまだ生後1ヶ月だし男の子も女の子も大して変わらないですが声とか男の子と違うし洋服も女の子は可愛いので毎日着せ替え人形のようになっていて、手のひら返したように可愛いがってます🤣
何より、女の子が産まれ仲間ができたような気分になりました!🎉✨
女の子が生まれて今感じているのは、みんなが女の子女の子言うから男の子を産んだ自分を否定されてる気がして女の子いらない可愛いくないって余計思ってしまい強がっていたのかな?と思ったり、、当時は全くそんなふうに思ったことないですし男の子自慢でしたけどね、今思えばです😵
まだ女の子産まれて少ししか経ってないので女の子はこーだ、あーだってあまり偉そうなこと言えないですが今から大きくなったら一緒に出掛けたりって事を考えられて毎日楽しいです😊本当にリンリンさんと同じ感情を持っていたので早くもこんなふうになった自分にビックリしてます。
これから成長していくにつれどうなるかわかりませんが、今は本当に可愛くて可愛くて、反動なのかフリフリ系の洋服ばかり着せては毎日可愛いー!とメロメロです😅

misa10

質問に答えられてなくて申し訳ないですが💦
保育士の知り合いも、男の子産んでて2人目も男の子でもいいわー!
って言ってました。
私は姉妹で男の子の事が全然分からないので1人目は女の子がいいなーと思ってました。
2人目はどっちでも良かったのですが、生まれてみると男の子可愛すぎます😂
もちろん、2人とも可愛いです。
生まれてみないと分からないもんだなーと思いました。

• オラフ

オラフ

何でしょうね💦男の子特有のかわいさがあるんですよね💦自分の子でなくても面倒見てると男の子可愛いなーって思ってました。もちろん女の子の良さもわかります💕髪の毛結ったり将来お買い物行けるのも醍醐味ですよね☺️

• 12月23日
ゆうひ

分かります!
うちも最初のこは男の子でした。

女の子は洋服とか可愛いのあっていいわよって言われたりしてました。

女のこも可愛いのですが。

男の子も可愛いよって言いたいですねぇ。
男の子たって育てやすいこだっていると思いますしねぇ🎵

• オラフ

オラフ

女の子は可愛いしおとなしいから育てやすいって言われますよね💦
    でも私はやんちゃな男の子に振り回されてるのが幸せなんです😂笑 と言いたいです!苦労もあるけど息子が可愛くて仕方ないので💦

• 12月23日
  • ゆうひ

ゆうひ

分かります😃元気でやんちゃでいてほしいですよねぇ😃

• 12月23日
もっけ

そんな人居るんですか!?
回答にはなってないですが💦

私は、男の子のママが羨ましくて羨ましくて仕方ないです💦その方強がりなんじゃないですか??
女の子の親としては、リンリンさんが思ってる通りのことを日々思ってますし、私の行動一つ一つが、女としてのこの子の人格を作っていくんだな…と、思うと日々プレッシャーです💦

友達なんかも、男は小さい彼氏みたいで可愛くて😍可愛いくて😍って、良く聞きますよ(^^)女の自分が男の子産めるってそもそもすごいと私は思います✨✨

気にしなくていいですよ(^^)✨
私は今お腹にいる子が男の子でありますように‼️と、毎日祈ってます(^^)笑

• もっけ

もっけ

あっ‼️ちなみに、うちは良く病気するし・癇癪強いし・多動か!?ってくらい騒がしいお祭り娘です.°(ಗдಗ。)°.息子であってほしかった笑笑

• 12月23日
  • オラフ

オラフ

私の周りには女の子だと楽だから勝ち組って方が多いんですよね💦私の母も女の子しか育てたことないせいか男は嫌だって言ってます😭
    たしかにプレッシャーですよね💦女の子って頭が良い分何でもよく観察して真似しますもんね🤔私に似た女の子なんて怖くて可愛がれません‼︎笑
    姉妹も可愛いと思いますけどね😍でもお腹の子男の子だと良いですね💕

• 12月23日
  • オラフ

オラフ

そうなんですね💕元気な女の子私は好きですよ☺️可愛いです!

• 12月23日
  • もっけ

もっけ

いろいろ、ありがとうございます😊

甥っ子が高3ですがとっても優しい子ですよ(^^)姪っ子の高1はツンデレ女子💦扱いに困ります💦
    姉も、小さい頃は姪っ子ラブでしたが…3番目に息子が生まれてそちらを溺愛❤️
    結局、下の子の方が小さいから可愛い😍みたいな心理が勝つんだと思います(^^)

昔は良く、女の子の方が病気しないとかいろいろありましたけど…
    今はどぉ考えても五分ですよ(^^)‼️

• 12月23日
  • オラフ

オラフ

高校生男子可愛いですよね💕
    私も年の離れた姉がいるので甥っ子が高3と高1です😂
    下の子が可愛いってなるんですかね〜💕それなら2人目女の子でも、可愛い😍ってなれるかなぁ🤔
    前向きに検討します‼︎笑
    変な悩みにお付き合い頂きありがとうございます😊

• 12月23日
  • もっけ

もっけ

いえいえ(^^)✨
    一人目こそ希望していた性別の方が…って、私は自分自身思ってますが(^^)
    産後鬱になるレベルで男の子が良かったのに、2人目は男の子願いつつ、どっちでもいぃかぁー(о´∀`о)って、思えるようになってます(^^)✨

周りの心無い言葉は本当に傷付きますが…
    我が子であれば、どちらの性別でも違った楽しみがあって可愛い😍と、思えますし、時間がかかっても、いずれそぉ思えます(^^)

私は、娘を心から可愛い😍と思えるようになったの恥ずかしながら最近です💦

性別に関してはお互い前向きに頑張りましょうね(^^)

• 12月23日
アリス

実際二人目 男の子の報告で喜んでくれた人がいないです。。
私は残念な感じの反応をされるまで
世間的に女の子は祝福されるってムードに気付かなかったです。
同じく8ヶ月目で男の子とわかり
それまで 周りにはまだわからないけど 女の子っぽいって言われてる
と言ってたんですが 明らかにみんな喜んでいました!
もう経済的に子供は考えられませんが
私は思いました そんなに女の子希望してたなら先に言えよって。

• オラフ

オラフ

やはり、そうですか😂みんな女の子が良いって思うんですね....🤔
    昔は男を産むのが偉いとされてきたのにこの流れは何でしょうかね😂
    産み分け考えてますが、何より自分が女が欲しくなくて💦なのに周りの人たちのためになぜ産まないといけないのか🤦‍♀️😢

• 12月23日
  • アリス

アリス

なぜなんでしょうね 本当に小さい彼氏状態で 成長するたびにメロメロになっているんで 二人目男の子で私はやった! って思ってしまいました 一人目男の子だからなおさらなんでしょうか💦 近所の人にも性別聞いて来るママさんにも 次は女の子が良いねって言われて もう男の子ってわかってるんです って言ったら あらら みたいな反応されるんですよね😓 ていうか一番女の子かも で嬉しがってたの旦那でした(ー ー;)

• 12月23日
  • オラフ

オラフ

本当可愛いですよね💕恋しちゃう❤️
    やっぱりパパは女の子が良いんですかね❓うちの旦那も女の子欲しいらしいです😂

• 12月23日
  • アリス

アリス

最初は言葉も遅いし力も強いし
    3歳になるまでは なんて大変なんだ💦 痛い事しない 言うことも聞く 可愛い物が好きな女の子羨ましいって思ってたんですが
    しゃべりだして 痛い事もしなくなって ママ可愛いね💕大好き😘チュ
    僕だけのママ とかってギューしてくれて 重い物とか持ってくれようとするし もう一度生まれ変わってもこの子のママになりたいと思います(^人^)😍
    そうなんですか うちの旦那も周りの男性も 女の子なら絶対甘やかす!!嫁にはやらん って名前決めようとしたり かなりテンション高かったですよ😂
    しかも女の子かもの時は優しく接してくれました
    周りに報告してた時も 楽しみだねって言われてました!
    旦那さんが望んでるなら一応 産み分けしてみるのもありかもしれないですね だって男の子育ててみて思いますが 本当一人でも充分なんです💞

• 12月23日
はじめてのママリ🔰✨

私、初めての妊娠ですが...
しかも、まだ産まれてないし
性別も分かりません💦

ですが、男の子がいいです!
リンリンさんがおっしゃる通り
みんなから
女の子!女の子!って言われてます😅

そして、女の子は
可愛いけど...
なんとも言えない気持ちになります💦

まぁ、女の子が産まれても
一生懸命育てていくつもりですが...

共感できるとこあったので
コメントさせていただきました💦

• オラフ

オラフ

26週ならそろそろ性別がわかる頃ですね😍
    男の子希望なんですね☺️可愛いですよ💕
    最初は女が良いってよく言われますよね💦
    中国式カレンダーやら色々見て女の子だ!って言われてたんで急に男の子に変身した我が子にはびっくりしましたが😂
    元気な赤ちゃん産んでくださいね💕
    共感のコメントありがとうございます😊

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰✨

はじめてのママリ🔰✨

ありがとうございます😊💓

毎回健診で
    ドキドキしてます(´∀`*)ウフフ

それは、びっくりですね😆🎶

やはり、男の子は可愛いですよね😊🎶
    なんでだろ?🥰

返信ありがとうございましたm(*_ _)m🎶

• 12月23日
  • オラフ

オラフ

男の子だと🍌がドーンって映りますよ❤️笑 あの瞬間から可愛かった🍌

やっぱり異性だから余計に可愛く見えるのかもしれませんね🤔

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰✨

はじめてのママリ🔰✨

おおおお!!!!!

そうなんですね💓💓
    見てみたいです🥰🥰🥰

あー!
    そうかもしれませんね😊💓

待ち遠しいです(´∀`*)ウフフ

• 12月23日
うさぎ

私も同じです!
接客業だったので、妊娠中お客様から性別聞かれて男の子ですって答えたら「・・・あ、そうなの〜!」みたいなちょっと残念そうに返されるのが毎回嫌でした!あとは、女の子は1人くらい産んでおかないとね〜とか言われると余計なお世話だわ!と心の中でいつも思ってました!
私もリンリンをんと一緒で最初から男の子が欲しかったのでわかったときとても嬉しかったです💕
質問の答えになってなくてすいません💦

• オラフ

オラフ

わかります😂お腹の出方で、女の子でしょ〜と言われまくってて男の子だった時の周りの反応が💦笑
    男の子可愛いですよ😍
    元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️

• 12月23日

次こそは男の子が欲しい!!!と心から願って、結果三姉妹です(笑)
女の子がいいとかではなく、単純に男の子も育ててみたいからです😉👍

私から言わせてもらえば、男でも女でも元気に生まれてきてくれたらそれで十分!そこから健康に生きてくれたら万々歳!
どちらも可愛いし、自分の子供なら尚更性別関係なしに可愛いです!
男だからどうとか、女だからどうとかって言う人がそもそも嫌です。
男が嫌なら、子供ができたのも男がいたからなんだよ!って思うし、女が嫌なら、自分だって女だろ!って思っちゃうなぁ😅

• オラフ

オラフ

そうなんですね!私自身が3姉妹ですよ❤️男兄弟がいないから余計に男の子への憧れがあったのかもしれません🤔

元気に生まれてくれればどちらでも良いですよね💕私も女の子も育ててみたいって気持ちはあります😢でも難しそう...3人もだなんて本当に尊敬します😍

• 12月23日

えっ!わたしの周りは男の子万歳!!ですよ😳
子供2人とも男の子ですが、お腹にいた時から男の子ですって言うと、おぉ〜!と言われてました。。。
女の子勝ち組なのか。。
でもよく、大人になった時男の子は母親に優しいからいいよ〜と通りすがりのおばあちゃんとかに言われます!
まぁ、女の子も欲しいけど、、でも、元気で健康なら本当にどっちでもいいです💕

• オラフ

オラフ

そうなんですねー🤔羨ましいです💕男の子ですっていうとあー、大変だねー頑張れーって言われてましたよ笑
    女の子1人目だと次が男でも面倒見てくれるから楽だよって💦
    いつか息子もお兄ちゃんになる日が来るのかなーと楽しみですが、今はやんちゃ盛りで手一杯です💦
    通りすがりのおばあちゃん良いですね💕元気付けられます☺️

• 12月23日
ahyl❤︎

結果どっちも可愛いです!
我が子は無条件に可愛いですよ😊

1人目が男の子だったので甘えん坊で何でもママーママーって感じで、ほんとに小さい彼氏のような感じです。

それに比べて娘はたしかに育てやすいかもしれません。
成長も早く、息子が同じくらいの頃より物分かりがいいです。
まだ話せませんが言葉を理解するのが早い気がします。
洋服や髪をちょこっと結んだりするだけのオシャレでも可愛いし、楽しいのも確かです。

うちはまだ娘が小さいので参考にならないかもしれませんが、女の子だから可愛がれない!男の子が可愛い!なんてことは絶対にないと思いますよ😂

• オラフ

オラフ

男の子って本当甘えんぼの小さい彼氏ですよね💕

やっぱり女の子はませてるといあか物分かりが早いんですね❤️
    髪の毛結ってみたい願望はあります‼︎笑
    自分の子なら可愛いと言ってもらえて安心しました😍

• 12月23日

回答にはなってませんが…

昔は男の子産んだ人の方が勝ち組扱いだったのに、今は女の子なんですね〜。
私も母親とよく対立してたので自分の娘とも対立してしまいそうだし、何より旦那を取られるのが嫌です😩

• オラフ

オラフ

いつからか女の子産んだら勝ち組という風潮になった気がします🤔
    旦那を取られるのが嫌‼︎と言えるラブラブさが羨ましいですー🤤笑

• 12月23日
にじいろ

どっちが良いとかないし、個人の思考の問題だし、どっちは良いよーとか言っても結局自分では性別決めれないし、産みわけも100%ではないし、性別より性格じゃないかと思うし、そんな会話価値ないと思いますね。産んだ人が別の性別を羨ましがるのは良いけど、人にどっちがいいよーといってくる人の神経がわかりません!無視しましょう!頑張って下さい!

それと自分ではどっちでも良いと思っていないと性別分かったときに少しでもガッカリしたら産まれてくる子供に対して申し訳ないし失礼なので、どっちでも良いと思っていました!

• オラフ

オラフ

そうなんですよねー💦男の子ママとして女の子の方が良いよーって言われると傷つくんですよね💦私は幸せなのにって😂

たしかにお腹の中の子が期待はずれって思ったら可哀想ですよね💦気をつけます😂

• 12月23日
トミカ

わかります〜😢
私は三姉妹の母子家庭で育ったので
絶対男の子が良かったんですが
周りの反応は女の子だといいねみたいな雰囲気ですごい嫌な気持ちになりました😢
男の子って判明した時は飛び跳ねて喜びました😂❤️
周りの反応は、あらら〜!みたいな感じでしたが💦

確かに服の種類も女の子は多くて羨ましいですけど!笑

2人目も男の子だったらラッキー😍
もちろん女の子でも嬉しいですけどね🤗❣️

• オラフ

オラフ

私も三姉妹の母子家庭で育ちました✌️奇遇ですね💕
    いぶこちゃんさん
    女の子期待されちゃいますよね💦
    姉も男の子2人を産んだのでうちの孫は男しかいないと母は嘆いてます💦

• 12月23日
みみ

どちらも育ててみたいと思ってましたが、1人目は男の子でした。

何時間でも線路脇で電車見学させられたりとか、ヒーローごっこで殴られたり蹴られたりとか、怪獣の名前覚えさせられたりとか…自分が興味無い事に毎日付き合わないとならないのが辛かったです😂

男の子同士の友達で集まると必ず誰かが痛い思いして泣くし、楽しくなって走って行って迷子になったり、自転車にひかれそうになったり…

ママ達はダメよ~って注意しても聞いてくれなくて、ダメって言ってんでしょ!って怒鳴ってます。

お友達同士集まってもみんなでお絵描きとか折り紙できる女の子ママを何度羨ましいと思った事か😅

やんちゃな女の子もいるし、大人しい男の子もいるので、性格面ではどちらの性別がいいとは言えないのですが、男の子の好みや行動が、女の自分には理解できない事が1番辛い部分だなと感じてます。

• オラフ

オラフ

ヒーローごっこで殴られたり蹴られたり😂笑 お疲れ様です💦たしかに男の子ってやんちゃな子はやんちゃですもんね😍私は仕事でもやんちゃな子が好きみたいでよく追いかけっこしてました笑 性に合ってるのかな🤔

お絵かき折り紙で遊べるの良いですね!でも性格もあると思うので男勝りの私から生まれる女の子はヒーローごっこしてそうで想像したら笑えました🤣

• 12月23日
アオ

男の子2人います。
男の子本当に可愛いですよね💕💕
でも私は女の子が最初からずっと欲しくて産み分けもしていましたがずっと授かれず、やっと授かったら女の子でした。
周りからは、そんなに女の子欲しい?
女の子面倒だし生意気だよ。
育てるの大変だよ。
男の子ならほっといても育つし。
女はすぐ陰口言うし。
って何人もに言われました。
不安になってきました😅

• オラフ

オラフ

男の子な良い意味で幼くて可愛いです😍
    やっぱり女の子欲しいって思うんですね!
    女の子のめんどくさい部分が私がちゃんと育てられるのかなーって不安になっちゃいます!でも念願の女の子💕楽しみですね👶元気な赤ちゃん産んでください💕

• 12月23日
あちゃん

うちは義姉とふた月違いですが
2人して男の子ですが喜んでもらえました…
友達の子供が女の子ばかりで
もう女の子ばかり見飽きたから男の子がみれるの嬉しいと言われました🤣

女の子は可愛いけど
必ずしもみんなみんな女の子希望な訳ではないから
押しつけはやめて欲しいなって思っちゃう時あります🤣

• オラフ

オラフ

そうなんですねー、うちは旦那のおばあちゃんに男の子が良いって言われて産んだ時は喜んでもらえましたがそのあと義姉2人も男の子産んでしまったので男ばっかり産んで女の子産みなさいって言われましたよ💦
    男が良い女が良いって決めつけられて言われると悲しいですよね💦

• 12月23日

アホらしいですね…💧性別問わずどんな子でも可愛いわ。優劣つける意味がわかりません。適当に話し合わせて放っておきましょ😅

• オラフ

オラフ

ホントですよね💦
    適当に話し合わせてこっそりと子作り計画中です😂

• 12月23日
ゆいママ

返答になっていなくて申し訳ないのですが、うちの周りは、断然、男の子推しです💦男の子産んだら良し!な感じで真逆です😭なので、女の子を産んだ私からすると、次は男の子!一姫二太郎がいいと、プレッシャーをかけられます😭

• オラフ

オラフ

ゆいママさんの周りは男の子推しなんですねー🤔羨ましい💕
    でも一姫二太郎が1番理想だってみんな言ってましたよ〜‼︎お兄ちゃんのいる妹はやんちゃになるから大変だって言われました😢💦どっちにしろ最初に男を産んだ私の子は女でも男でもやんちゃってことですね😂笑

• 12月23日
オラフ

男の子2人だと大変だよーとか言われるので悩んでました💦
3人男の子なら最高ですけどね❤️笑
私の母も女の子好きで、女の子産まないといけないって思ってました😢
男の子の可愛さが母にはあんまりわからないみたいで💦服とかも女の子の方が可愛いからってたまに買おうとしてます笑
男女関係なく可愛いと聞けてほっとしました!❤️
そうなんですよねー💦女の子を産まないとダメっていうプレッシャーでおかしくなりそうです!
でもどっちでも可愛いのなら安心して2人目作っても大丈夫かなーと思います😍女の子の洋服可愛いですよねー💕

ニーナ

私も周りから女の子はいいよー!女の子やっぱりかわいいよー!大きくなってからも話し相手になってくれるし(^^)って言われて男の子もかわいいよ!!って思っている立場なので思わずコメントしてしまいました(^。^)

3人兄弟で毎日振り回されてますが男の子本当に可愛いですよー😍
うちも旦那は女の子欲しいみたいで4人目…とか言ってますが(^_^)a
気になるものも興味のあるものも一緒なので喧嘩もしますがとっても仲良く遊んでくれます!!
私が同性の兄弟がいなかったので同性兄弟っていいなーとそういう姿を見て思いますね!!