※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ
子育て・グッズ

絵本好きな8ヶ月の子供にストーリーのある絵本を探しています。オススメの絵本はありますか?ノンタンシリーズは早いでしょうか?

絵本が大好きな我が子❗️

今日もお風呂上がりに絵本を読んであげたら終わった途端悲しそうに泣く😭それを繰り返し結局7冊読んでも悲しそうに泣かれましたが私がギブアップ❗️どんだけ絵本好きなのよ😂

今はsassyシリーズやだるまさんシリーズ等を読んでいて、一冊があっという間に終わってしまいます💦
8ヶ月なので、もう少しストーリーのある絵本を読んであげようかと思うのですが、オススメの絵本はありますか?

ちなみに腹ペコあおむしは持っています。
ノンタンシリーズも気になっているのですが、まだ早いですか?🤔

コメント

うちも絵本好きで66冊あります笑笑笑笑

お風呂でも使える絵本ありますよー✨

• あっぴ

あっぴ

66冊🤤❗️すごい❗️笑
    一番お気に入りの絵本はなんですか?

お風呂は夫が入れているので期待できません笑

• 12月22日

退会ユーザー

こどもちゃれんじについてくるしまじろうの本とかすきです!
    あとはストーリー系より図鑑がすきです💦

• 12月23日
まぁママ

おさがりの絵本などで100冊以上は家にあると思います。数えた事ないですが…。でもうちは子供チャレンジをやっているのですが、その本ばかり持ってきますね…1冊に2つくらいお話が入っていて社会のルールとか約束事などのってます。単純に長い時間読んでもらえるってところがいいんでしょうね😁
3才ですが、最近はノンタンはまってます。少し前に日本脳炎の注射をした事もあり「ノンタンがんばるもん」とか「ノンタンは~っくしょん」も好きです。
あとはネットで3才オススメ絵本を検索してメモって図書館にあるか調べてあるやつを予約して借りてます。
8ヶ月の頃…うちも腹ペコあおむしよく読んでました。あと「おべんとうバス」とか「いないいないばあ」「もうねんね」「じゃあじゃあびりびり」「ねんねんれっしゃ」「もっともっとあったまろう」「おいしいおいしい」などかなぁ?1才過ぎてたかなぁ?

• あっぴ

あっぴ

100冊❗️👀狭い我が家には無理な量だ笑

ノンタンはやっぱりちょっとお兄さん向けなわけですね🤔
    具体的にタイトルを教えていただきありがとうございます✨何冊か持っていない本もあるので探してみたいと思います❤️
    そして図書館で借りるという方法があることを忘れてました🙋‍♀️笑

• 12月22日
  • まぁママ

まぁママ

ノンタンシリーズは1才向けのもありますよ。「ノンタンにこにこ~」だったかな?なんだかシリーズとにかくいっぱいあります。でもノンタンシリーズは内容選ばないとわけわかんないのもあるので注意です。笑
    失敗したなぁ~と思ったのは「ノンタンテッテケむしむし」と「ノンタンあかんべー」とか。しばらくあかんべーを真似しちゃって嫌でした💦
    だるまさんシリーズ好きなら「おふとんかけたら」も好きかも。
    エリックカール作の絵本もわりといろいろあります。「ぼくのねこみなかった?」とか「From Head toToe」(日本語訳がわかりません。動物の動きを真似っこする絵本)などうちの子は好きでした。
    絵本好きな子なら図書館超オススメです!ママもテンション上りますよ😁

• 12月23日