※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

離乳食作るのにセットあれば便利ですか?カタログギフトに載ってたのでそれで足りるか検討中です

離乳食を作る時はこれあれば作れますか?
ネットで見るとセットのやつもあるのですがセットの他のやつもあった方が便利でしょうか?
カタログギフトにこれが載ってたのでこれで足りるなら頼もうかと思ってます😊

コメント

これとは違いますが、ハンドブレンダー使ってました!

チョッパー(フードプロセッサー?)もセットのものが、便利でした!!

• ゆき

ゆき

両方あった方が便利なのですね!
    具体的に、ハンドブレンダーは何を作るのに使って、チョッパーは何を作るときに使うのですか?😣

• 12月22日

退会ユーザー

ハンドブレンダーは初期のトロトロのもの
    チョッパーは中期〜後期の食感を残すもの
    って感じですかね☺️

• 12月22日
  • ゆき

ゆき

なるほど!ハンドブレンダーは最初に使うやつなのですね!
    ふたつあれば、とりあえず足りそうですか?

• 12月22日

退会ユーザー

その2つでうちは足りました☺️

• 12月22日

退会ユーザー

うちはブラウンのコードレス(充電式)のものです😆

• 12月22日
  • ゆき

ゆき

コードレスいいですね!
    キッチンの作業スペースにコンセントないので😭

• 12月24日
みずちぃ.

私はチョッパーとか色々セットになってるやつ購入しました🙋🏼‍♀️💕

ブレンダーは、離乳食初期はめっちゃ使えました🙆🏼❣️その後もポタージュなどのスープ作りに使ってます(*^ω^*)

離乳食も進んでくるとみじん切りくらいの大きさにしないといけなかったりで、今はチョッパーでパパッと細かくしてます👍🏻💕

• ゆき

ゆき

ハンドブレンダーは初期しか使えないのですね!6ヶ月はもうチョッパーを使っているのですね✨
    このふたつがあればとりあえず足りそうですか?

• 12月22日
  • みずちぃ.

みずちぃ.

チョッパーは大体7ヶ月くらいからだと思います☺️💕

うちの子は5ヶ月から離乳食開始して、最近歯が生えだしたからか、ペーストのものを食べなくなり、試しに少し固形の物をあげたらもぐもぐして食べたので、噛みたかったのかな?と思い、最近チョッパー使ってます🙋🏼‍♀️💕

全然この2つあれば大丈夫だと思います☺️💕うちも最初はこれしか使ってません(笑)私はズボラなので離乳食も結構適当なんですが、凄く楽で助かりました🤣💕(笑)

• 12月23日