コメント
退会ユーザー
これとは違いますが、ハンドブレンダー使ってました!
チョッパー(フードプロセッサー?)もセットのものが、便利でした!!
みずちぃ.
私はチョッパーとか色々セットになってるやつ購入しました🙋🏼♀️💕
ブレンダーは、離乳食初期はめっちゃ使えました🙆🏼❣️その後もポタージュなどのスープ作りに使ってます(*^ω^*)
離乳食も進んでくるとみじん切りくらいの大きさにしないといけなかったりで、今はチョッパーでパパッと細かくしてます👍🏻💕
-
ゆき
ハンドブレンダーは初期しか使えないのですね!6ヶ月はもうチョッパーを使っているのですね✨
このふたつがあればとりあえず足りそうですか?- 12月22日
-
みずちぃ.
チョッパーは大体7ヶ月くらいからだと思います☺️💕
うちの子は5ヶ月から離乳食開始して、最近歯が生えだしたからか、ペーストのものを食べなくなり、試しに少し固形の物をあげたらもぐもぐして食べたので、噛みたかったのかな?と思い、最近チョッパー使ってます🙋🏼♀️💕
全然この2つあれば大丈夫だと思います☺️💕うちも最初はこれしか使ってません(笑)私はズボラなので離乳食も結構適当なんですが、凄く楽で助かりました🤣💕(笑)- 12月23日
ゆき
両方あった方が便利なのですね!
具体的に、ハンドブレンダーは何を作るのに使って、チョッパーは何を作るときに使うのですか?😣
退会ユーザー
ハンドブレンダーは初期のトロトロのもの
チョッパーは中期〜後期の食感を残すもの
って感じですかね☺️
ゆき
なるほど!ハンドブレンダーは最初に使うやつなのですね!
ふたつあれば、とりあえず足りそうですか?
退会ユーザー
その2つでうちは足りました☺️
退会ユーザー
うちはブラウンのコードレス(充電式)のものです😆
ゆき
コードレスいいですね!
キッチンの作業スペースにコンセントないので😭