※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未熟者
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツがベルトによって漏れる問題で困っています。パンツタイプのオムツを使いたいが、対策を知りたいです。経験者や改善方法を教えてください。

わかりにくい文章になりますがご了承くださいm(_ _)m

オムツについて質問です。
赤ちゃんが座る椅子、ベビーカー等に必ずついているベルトがあると思いますが、今使っているパンツタイプのオムツがそのベルトによって隙間が出来、おしっこが漏れてしまうことが多々ありました😓
その為日中はテープタイプのオムツを使っていますがオムツ替えが嫌みたいで仰け反ったりバタバタ暴れたりと四苦八苦してしまい‥出来ればパンツタイプを使用したいと思っています。
同じような事を経験された方いらっしゃいますでしょうか?改善された方いらっしゃれば教えていただけると大変助かります😣

今まで使用したパンツタイプのオムツメーカーは下記です。
・ムーニー
・パンパース
・メリーズ

コメント

ベビーカーではないんですがチャイルドシートで漏れることが多々ありました(´・_・`)パンツタイプのメリーズを使っていたんですがパンパースに変えたら漏れませんでした(^ω^ )特にメリーズが大きかった訳ではなかったんですがチャイルドシートの時だけ漏れまして😥その時だけパンパースにしてました(*ꆤ.̫ꆤ*)パンパースちょっとカサカサしてて肌触りあまり好きじゃないんてすが薄いのに吸収してて凄いとおもいました!あまり参考にならずすみません💦

• 未熟者

未熟者

とんでもないです!貴重なご意見ありがとうございます!🙇‍♀️✨
    パンパースで漏れなくなりましたかぁ💡私も最初は漏れないなーって思って使ってたんですが、ベビーカーとハイローチェアの時に漏れてしまいました😵
    身体の構造ですかね‥😓

• 12月22日

退会ユーザー

なるほど😭
    漏れるの困っちゃいますよね💦
    着替えも大変だし(´・_・`)
    あ!あとグーンも漏れなかったです!パンパース高くてグーン安売りしてたので使って遠出したんですが大丈夫でした(*ꆤ.̫ꆤ*)

• 12月22日
  • 未熟者

未熟者

パンパースのパンツタイプって服湿っぽくなりませんか?そう感じるの私だけですかね?😱
    またまた情報いただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    グーンですね!そろそろオムツ無くなるので早速明日買いに行って試してみます😊‼️

• 12月22日

退会ユーザー

それわかります😣!吸収力はいいんですけど結構タプタプになってくると服が湿っぽくておしっこの匂いが移ってるような...って感じになりました(´・_・`)
    いえいえ!過去の記憶を探っていたら思い出しました(笑)連続コメントしてしまいすみませんでした( ´^`° )
    グーン合うといいんですが😭
    漏れずにフィットすることを願っています(⁎˃ᴗ˂⁎)!

• 12月22日
  • 未熟者

未熟者

まさにその現象ですね!すごくわかります👀💡
    こんな遅い時間に本当にありがとうございます🙇‍♀️きっと‥いや絶対グーン合うと思います!!!!👍笑
    ゆっくり休んでください🌙大変参考になりました😊✨🙇‍♀️

• 12月22日