※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
その他の疑問

娘のスタイが浸け置きしないと雑菌臭取れないですかね?お湯で洗えないで…

娘のスタイが浸け置きしないと雑菌臭取れないですかね?お湯で洗えないです。お湯にホース繋いでなくて、さらに湯沸かし器が灯油なので。灯油代かかるので使いません。洗濯機も古いです。10年以上前のです。ベランダないので、年がら年中部屋干しです。どうすれば雑菌臭取れますかね。毎回すすぎ2回だと水道代使いすぎだと言われるので使えません。脱水の途中でと勝手に水が入ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

素材にもよるかもですが鍋で煮たらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとベビー用の漂白剤とか!

• 12月22日
  • 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

ベビー用の漂白剤...売ってない(´;ω;`)薬局に
    ポリエステルは大丈夫でしょうか??

• 12月22日
みぃ

煮沸か、漂白剤・オキシクリーンかですかねー!

北の大地のさくらママ

漂白剤は色落ちしませんか?ワイドハイターで大丈夫でしょうか。オキシクリーン凄い

• 12月22日
  • みぃ

みぃ

色落ち気になるなら煮沸ですかねー。
    近くの薬局になければネットでポチっとですかね。
    といってわたしは普通に洗濯しかしてません。下洗い、洗濯洗剤~柔軟剤で終わりです。

• 12月22日

北の大地のさくらママ

煮沸が安全そうですね。明日やって見ます。ありがとうございます

• 12月22日

洗濯したあとにアイロンかけるとか?

北の大地のさくらママ

アイロンうちにないです。使わないです。

• 12月22日
nyan

オキシクリーンなどの酸素系漂白剤で、匂いとれませんかね?熱いお湯でやると効果発揮しますよ。スーパーや薬局にも置いていたりします。

北の大地のさくらママ

オキシクリーン、薬局置いてるんですね。うちの目の前が薬局なんで、明日探してみます。ありがとうございます

• 12月22日
そらんちゅ

こんばんは。
ママ友ネットワークから仕入れた情報なのですが…洗濯物の雑菌臭に対抗する洗剤や柔軟剤が結構ありまして、私も色々と試してみました。

ママ友から良いと聞くのがライオンから出てるトップスーパーNANOXとkaoから出てるアタック抗菌EXスーパークリアジェルです。

お仕事しているママ友もいるので夜洗濯して部屋に干す方も多いのですがなかなか良い仕事をしてくれる洗剤だそうです。

私は後者のアタックを使用していますが漂白剤なしでも匂いが気にならなくなりました。

柔軟剤はハミングファインの部屋干し用がおすすめです。
洗濯物もしっとりふかふか匂いも良い香りが残ります。

だからといってきつい匂いではないので赤ちゃんにも優しいと思います!!

北の大地のさくらママ

こんばんは。なるほど!ママ友ネットワーク最強ですね。聞いていただきありがとうございます。
    娘産まれる前はジェルボールでした。娘産まれてからさらさにかえたんですよ。あまりきつい洗剤にはできなくて。旦那もアトピーで肌が弱くて。そして、除湿機ないと乾かない我が家の部屋干し...
    それなら試して見たいですが、売ってるかな。明日散歩がてら下見に行ってきます。

• 12月22日
  • そらんちゅ

そらんちゅ

私もさらさ使ってました。
    ただ部屋干しだとどうしても匂ってしまいますよね。

下の子の時は意外と離乳食を始める頃には普通に洗剤や柔軟剤気にせず使ってました…。

私も肌が弱いのですが、残念ながらあの有名なレノアが合いませんでした。

• 12月22日