出産前で名前未定。候補は絢斗、惺斗、斗稀。夫は惺斗、私は斗稀を希望。意見が合わない時の対処法を教えてほしい。
出産まであと少しになりました。
名前についてまだ決まらず困ってます💦
候補としては、
・絢斗(あやと)
・惺斗(せいと)
・斗稀(とき)
長男が非常に落ち着きがない為2人目は穏やかな子になってほしいと主人が願ってまして惺斗がいいと言ってはいますが、長男が瑛斗で響きが似ていて呼んだ時聞き取りにくいのかなぁと心配もあり、私は全く違う斗稀がいいなぁと。それを言ったら北斗の拳にいるキャラとか漢字のバランスが嫌とか😭
決まる気がしません💧みなさんは名付けで意見が合わない時はどうされましたか?
- えいmama(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
まこ
うちの場合は意見が合わない名前はどちらかに不満が残るので却下、考え直しです🤣
な
私は子供二人いますが、ある程度お互いの希望の名前を出し、産まれてからお顔に合う名前にしています!そうすればお互い揉めないので😂
ただ、2人目はお顔を見ても全然決まらず入院中揉めまくりました😂結果私が妥協して旦那希望の名前にし、漢字は私が決めました😊
-
えいmama
画数にこだわりがありまして中々決まらなくて😂
1人目は語呂合わせでしかも画数もよく主人とすぐ決めることができました!
2人目でこんなに悩むとは思いもしませんでした💦- 12月23日
退会ユーザー
私は男の子の名前はパパにばしっと決めてほしかったので5個くらいの候補を二人で出して最終的にはパパに決めてもらいました!
女の子が産まれたら最終的には私が決める予定です😆
-
えいmama
1人目はほぼ私が決めたので二人目は主人に任せるのもいいですね!
少し気分が前向きになってきました😊- 12月23日
えいmama
やっぱり2人が納得しなきゃダメですよねぇ😩💦
主人とちゃんと相談してみますね!
まこ
うちはお互いに候補5つくらい出して、その中で相手の候補にピンときたのを並べて再考して…って感じで決めました☺️
えいmama
名前の候補は自分が考えたものばかりなので最後は主人に選ばせてもいいかなぁと思ってきました✨
アドバイスしてくださりありがとうございました☺️