コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
少しの時間でも良いので旦那に預けてリフレッシュ(*^^*)
まだ出産から2週間ですのでまだツライ時期ですよね。甘えられるところはとことん甘えてくださいね!
clover(*´∀`)
大変な時ですよね😵
私も娘が0ヶ月~1ヶ月まで慣れない育児に寝不足でフラフラでした。
母親に子守りしてもらいスーパーなんかに言っても娘が気になり息抜きできませんでした。
しかし甘えるのも必要だと思いしんどい時は母親か旦那に子守りしてもらい横で二時間ぐらい爆睡したら少し楽になりましたよ💕
後は接骨院でのマッサージも良かったかな❤
2ヶ月ぐらいから夜長く寝てくれるようになり来週3ヶ月ですが授乳夜中1回ぐらいになりました😃
後はあやして笑ってくれる様になってから育児が楽しくなってきましたね❤
とにかく家族に甘えて下さい🎵
-
R.mama
そうなんですよね😭
親にあずけても泣いてないか心配だし
離れてると会いたいなーて思って
息抜きという息抜きが出来なくて😰
2ヶ月くらいからよる寝てくれるようになるんですね😳
あやして笑ってもらえるのが楽しみです💕- 1月27日
ほにょぱんまん
うちも生後16日の娘がいます。
本当寝不足になるし気持ち的にもどんどん落ち込んでいって遂に昨日イライラ(元々家に居たくない人間なので缶詰状態でのストレスから)してしまい号泣しました。
なかなか息抜きも出来ないですよね。預けられる人がいるなら少し見てもらうのも手ですよ。
うちは夫と二人なのでほぼつきっきりで見てるので1日1個か2個チョコ等自分の好きな物を食べたりしてます(*˘︶˘*).。.:*♡
-
R.mama
同じくらいの子供さんがいるんですね😳
泣くことはないんですけど、
子どもに、誰が起きていいって言ったの?と
笑いながらでも言ってしまっています😰
好きな食べ物で息抜きいいですね💕
あたしも好きな食べ物を食べてみて
息抜き出来るようなら
息抜きの時は、好きな食べ物食べるようにします♬。.- 1月27日
カゲまま
こんにちは、
乳首の痛み、半端ないですよね。完母なら、二時間置きの授乳はあたりまえです。退院してから始めの2週間は何もかもが初めてで大変でした。でも、泣き声を聞き分けられるようになったり時間を決めて泣くまえに授乳したらストレスも大分無くなりました。
ママリクでも、質問しながら一つ一つ解決したり励まされてやっています。オッパイの痛みに良いオッパイクリームをアップしておきます。私は今でもこのクリームをオッパイの他に赤ちゃんの湿疹に使ってます。アマゾンで購入できますよ。頑張ってください。
-
R.mama
混合育児なのですが、
夜中だけ寝て欲しいという甘えから
ミルクだけにして足りなかったら母乳パットというようにしてるんですが、1時間おきに起きてしまって焦ってしまってます😭
日がたつにつれてわかっていけると一番ですね😭💕
わざわざ写真までありがとうございます
調べてみます💕- 1月27日
カゲまま
あと、沐浴後に授乳すると体が温まり、お腹も満たされて9時の寝かしつけから夜中の3時まで寝てました。参考になればいいですが。
-
R.mama
沐浴後は基本寝てくれてます😭💕
- 1月27日
akaneko
辛いですよね…よくわかります。私も3ヵ月くらいまでは引きこもりみたいになって、発狂しそうでした(笑)
私は旦那にあずけて、買い物(食材)に行っていました!1時間程でしたが、すっきりしたのを覚えています( *´꒳`* )
赤ちゃんもお乳の飲み方を覚えてきたら、コツもわかって痛みも少しずつ少なくなると思います!それまでは辛いですが、頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)私はリペアクリームを塗って、ラップを上から被せていました!授乳時には丁寧に拭いてから、あげていましたよ☆
-
R.mama
旦那がいなくて実家暮らしなんですが、
親にもあずけるのも申し訳ないし
あずけても気になってしまうしで息抜き出来なくて😭
徐々に徐々にですね(❁˘ ˘❁)
いつか笑える日がきっときますもんね💕- 1月27日
ひーこ1011
私も慣れない育児でピリピリしていたな〜。と今になると思います。
特に産後1ヶ月は、精神的に凄く不安定で、何もしてなくても涙が出てきたり、少しのことで自分を責めてしまったり…全く自分の感情がコントロールできませんでした。
それも段々治まってきますよ〜!
旦那も同様に…なので、半年くらいはギスギスしたり、離婚を考えたりしちゃった時もありますf^_^;
首が座ったり、寝返りができるようになったり、出来ることが増えるたびに少しずつ楽になってきますよ〜。
こちらも徐々に慣れてきますし…
産後1ヶ月して床上げしたら、体調の良い日に、旦那さんに預けて友達とおしゃべりで発散するとか、親に預けて、旦那さんと2人で美味しいものを食べに行くとか、赤ちゃんと離れるとリフレッシュもできるし、また会ったときにより可愛いと思えますよ〜!
支援センターで同じ境遇のママ達と情報交換するのも楽しいです!
どこにも出かけられないし、身体も元に戻っていない今が1番辛いですよね💦
お出かけまであと少しです!
出かけられない間は、家族に甘えて何とか乗り切ってください✨
-
R.mama
ホルモンバランス崩れてしまいますもんね😭
そうですよね、出かけられるようになったら気分転換にもなって
少しは楽になりますね💕- 1月27日
R.mama
旦那がいないんですよね😭
旦那がいたら、あずけたいんですけど、、、