コメント

れもん☆
毎月1〜2kg増えて、出産前に測ったら16kg増えてました!
私が受診していた産婦人科の先生は、あまり体重の事について厳しく指摘しない先生だったので、気が緩んだ結果増えすぎました…笑
産後、ありがたいことに母乳で育児ができているのも関係しているのか、妊娠前より4kgマイナスです*\(^o^)/*

mina_mama⑅◡̈*
毎月1-2キロ増えトータル+18キロです(´ω`;)
今まだ出産して8キロしか痩せてません。後10キロ。かなり悩んでます(´ω`;)笑
-
ママ
やはり毎月そのペースだとトータルもいきますよね( ; ; )
増えるのは簡単だけど減るのは難しいって本当ですよね( ; ; )汗- 1月27日

るんるん♩
私も月に1〜2キロ増という感じで、最終的には+12キロでした💦
測定のある日はできるだけ軽い服で、しかも朝食抜いてたりしてたので実際はもう少し増えてたかもしれませんが。。笑
食べて寝てを繰り返してた入院中、産後5日で7キロ減り、1ヶ月経つ頃にはほとんど戻ってましたよ〜!母乳様々でした⭐️
一時期は妊娠前-2キロまでいきましたが、最近は離乳食も始まり娘の飲む量や回数が減ったのでバッチリ戻り±0です😂😂
-
ママ
私も12キロまでね!といわれてますが、なんとか7キロくらいに抑えときたくて( ; ; )
今すでに4、5キロ増えてるので諦めかけてます( ; ; )
みなさんの話聞いてると母乳効果おっきいんですかね!
5日で7キロは神です( ; ; )♡- 1月27日

はーびー
2ヶ月で+3kgでめっちゃ怒られ(笑)、5ヶ月までそのまま維持でした。
その後毎月1kgちょい増だったのが、臨月目前でいきなり+10kg近くなり😱焦って食事等を見直したら最終的に+7kgになりました(>_<)
産後は三日で体重もお腹も元に戻りました(^^)v
入院中、お腹ぺったんこね~って助産師さんに言われました😆
-
ママ
その時期で調整してもいけるんですね!!
3日ですか!!最高ですね( ; ; )♡- 1月27日

ちゃし
月に1キロぐらいで出産までに+11キロでした!
出産して1ヶ月半ですが、▲7キロです!
あんまり食べませんがだらだらしているので、なかなか減りません(泣
-
ママ
でもそこまで減ればいいほうですよね!!
減らない人ってまったく減らないときいて( ; ; )- 1月27日

退会ユーザー
毎月はバラバラでしたが、4ヶ月まで全く増えず、5ヶ月あたりから一気に増えました。9ヶ月で+8kgでしたが、臨月に入った途端+5kg増え同時に浮腫も酷かったです。産後は赤ちゃんと胎盤を取り出し-3kg(赤ちゃんは2.7kg)、浮腫が消えると同時に-5kg、今は妊娠前+4〜5kgを増えず減らず行ったり来たりです。完母でご飯の量は以前の倍になってます(笑)
浮腫前の体重増加は理想的でしたが、妊娠中毒症の気があり炭水化物量を病院から言われた通りに制限して野菜を多く摂ったおかげだと思ってます。
-
ママ
やはり臨月に増えるんですね( ; ; )
これからもっと太るよー!にイマイチピンときてなくて!
完母痩せる派と過食派とあるんですかね!笑
参考にさせていただきます(*^_^*)- 1月27日
ママ
私のとこは厳しいです( ; ; )
え!!そんな減ったんですか!!
うらやましい限りです( ; ; )♡