※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

整骨院での骨盤矯正について質問があります。①痛みや気持ち良さ、②価格のリーズナブルさ、③産後の通い始めのタイミングについて不安があります。

整骨院に骨盤矯正を受けに行きます。
エステやマッサージ店にはたまに行きますが、整骨院に行くのは初めてなのでドキドキしています。

以下、質問ですm(._.)m

①骨盤矯正はただただ痛いのでしょうか?
マッサージと違って気持ち良くはないのかなぁ…
②初回40分3000円なのですが、この価格はリーズナブルですか?
③バタバタで産後一ヶ月半が経過してしまいましたが、本当はいつから通い出すのがベストだったのでしょうか?早すぎても良くなさそうですよね💦

コメント

ち

コメント失礼します
マッサージとは違う心地良さです!
わたしの所は15分2400円なのですが、毎月通わなきゃ行けないらしく、私は2回で辞めちゃいました!
わたしの場合骨盤ベルトなどの方が骨盤矯正行った時より楽に感じます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    マッサージとは違うけれど、心地良いとのことで良かったです😆
    育児で忙しいですし、骨盤ベルトなどのほうが合っているならそちらがいいですよね🎵

• 12月22日
まーこ

値段はそのぐらいかなぁと思います!

痛みはボキボキ鳴らしたりしたら、あるかもしれないです(^^)
ボキボキ鳴らすのは身体には良くないですけど…
産後1ヶ月半という事ですが、
むしろ少し早いかも?子宮が元に戻るのに個人差ありますが、時間掛かりますから、私が働いてた接骨院では産後2ヶ月以上経ってからでした✨

• まーこ

まーこ

あと、現在は骨盤ベルトされてますか?
    私は育児でバタバタしててベルトを疎か(医療従事者なのに💦)にした結果、産後から腰痛に悩まされてます(笑)
    なので、ベルトをしっかりして骨盤を固定してください✨

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

接骨院に勤務されていた方からのコメント、嬉しいです😆

1ヶ月半は少し早いんですね❗
    産後何ヵ月か聞かれなかったので予約できちゃったのですが、大丈夫でしょうか(笑)
    友人が「骨盤ケアは最初の一ヶ月が大事」と言っていたので焦りましたが、それは骨盤ベルトを使ってのケアのことだったのかもしれません💦
    骨盤ベルトは腰痛防止、整体は体型戻しが主な目的なのでしょうか。
    それとも方法が違うだけで、目的は一緒なのでしょうか😲

ベルトは購入してません😵
    どれがいいんだろう?と思っているうちに、時間が経ってしまいました💦
    急いで購入しようと思います☺

腰お大事になさってください🙏

• 12月22日
  • まーこ

まーこ

いえいえ!
    大丈夫ですよ✨

きっと骨盤ベルトを産後からするって言う事だったと思います!
    色々なタイプがあるので、ベルトタイプにするか、ガードルタイプにするか実際に試着してみるのも良いかもしれないです✨

ベルトは、腰痛対策にもなりますし、産後の開いた骨盤を元の位置に戻す意味もあります(^^)
    整体は…私からすると無資格(国家資格でない)なので、あまりオススメはしないです💦
    なのでまだ接骨院(整骨院)でちゃんと身体の事を勉強した人に身体をさわってもらうのが1番かなと思います💦

念の為、予約した整骨院に聞いてみた方が良いかもしれないですね(^^)

ありがとうございます✨
    お互い腰は大切にしましょうね✨

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

再びご回答ありがとうございます。

骨盤ベルトはネットで買おうと思っていましたが、合わないとつらいので、試着できるお店を見つけて試着したほうが良さそうですね😊

すみません💦
    恥ずかしながら、整体は接骨院でおこなわれるものだと思っておりました😅
    予約しているのは接骨院です🎵

経膣分娩で悪露もだいぶ前に終わったので、施術してもらえるといいな✨と思います🙏

親身になって話を聞いてくださりありがとうございました✨

• 12月22日
  • まーこ

まーこ

いえいえ✨
    また何かあったらいつでも聞いて下さい✨

• 12月22日
リリー

①行かれるお店、施術する人により様々だと思います。
歪んでいると痛いことが多いです。
ちなみに私は産後1ヶ月の時の矯正は激痛で思わず陣痛時の呼吸法になりました。

②骨盤矯正は基本的に保険が効かないので五千円前後するところが多いです。
私の行っているところは1時間で4,860円ですので、
40分三千円を安いと思うか高いと思うかは腕次第かなと思います。

③通い出すタイミングはいいと思います。これから月一で1年通われるのが身体のためには一番いいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

①げ、激痛なのですね😵
    陣痛時の呼吸法になるほどの痛みって、相当ですね💦

②腕が良い先生でありますように🙏
    保険証を持って来るように言われたので、どういうわけか(!?)保険が効くようです😲

③月イチなら無理なく通えそうです😊

わかりやすく、すべての質問に回答いただきありがたいです🙇

• 12月22日