※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フーミン
妊娠・出産

40週3日で予定日3日過ぎ。健診でもまだまだの感じ。誘発や陣痛促進剤の可能性が近づいてきて、自然陣痛が恋しい。予定日超過の方多いかな。しんどい気持ち。

40週3日。予定日3日過ぎました
健診でもまだまだの感じ、張りもあまりないしなんかまだまだの感じです(´Д` )

焦ったらダメとか、いつかは産まれる って言われますが…
そりゃそうだけど、、そうだけど😣

誘発とか陣痛促進剤の可能性が着々と近づいてきてると思うと、今までビビってた自然陣痛が恋しいです😂

予定日超過の方多いんですかねー?
もう寝ても覚めても陣痛こないかなぁ しか思えなくてなんかちょっとしんどいです(;o;)

コメント

私は2日遅れ、姉は1週間遅れで出産でした。
当時私は出産についてなにも知らず、姉に「どう?生まれそう?」とかかなりプレッシャーかけてしまってました………旦那さんからもいろいろ言われてたらしく、姉もかなりストレスになってたようで……
今はただただ反省してます🙇

• フーミン

フーミン

予定日くらいまでは気長に待ててたんですが一日超えたらもう家族のまだ?の一言だけでプレッシャーになってしまうんですよね😂でも私も出産して、「あの時プレッシャーだったわ〜」って笑って振り返る時が早く来てほしいです!

• 12月22日
nmama

私は1人目予定日ぴったりで2人目は早いだろうなぁと勝手に思っていたんですが、予定日3日遅れで2人目誕生しました!
しかも陣痛ではなく破水から💦
周りから女の子は遅くなるよとよく聞かされてました😓

• フーミン

フーミン

女の子って遅くなるんですか!
    初めて聞きました〜!
    私も女の子予定です!
    それを聞くと、だからか〜と少し思えます😂

• 12月22日
hana

明日で41週0日になろうとしています😅
病院の先生には「同じくらいの予定日の人みんな産んじゃったよ~」とか言われました(笑)
いや、私も早く生まれて欲しいのはやまやまなんですが❗と心の中で叫びました😂
来週の半ばまで生まれなければ入院して誘発になるみたいです。
私の母も、3人出産してみんな一週間以上予定日より遅れたので、もうそんなもんなんだと諦めてます😭(笑)

焼き肉、オロナミンC、スクワット、階段の上り下り、新月、なーーーーんにも効果はありませんw 悲しいですw

• フーミン

フーミン

41週半ばまで、自然陣痛を待つんですね!私は41週2日で入院予定です。
    予定日超過3日で入院の方とか、バラバラなんですね〜😳
    他の人みんな産んじゃったよーって、聞くと焦ってしまいますよね(´Д` )
    私もジンクス試しましたが、ほんとに効果ナシでむなしくなってます😂

• 12月22日

私も今日で予定日1日過ぎ、検診に行くと前回とほぼ変わりないとの事で41週の日に入院→促進剤パターンになりそうです🤣
上の2人も予定日超過→促進剤だったので、今回ももしかして?!と思いましたが周りの反応とかでやっぱり焦ります💦
毎日寝てる時にお腹張ってきた!陣痛?となるのですが気づくと朝…みたいな😂笑
もぉ、お腹の中の居心地がいいのかなと言い聞かせてます!!

• フーミン

フーミン

全く同じです!😂
    寝てる時に、「お腹張ってる!腰も痛い!これはもしや!」と思って寝て、ふにゃふにゃの絶好調のお腹で朝を迎えてます…(笑)

上のお子さんお2人も、促進剤経験済みなんですね!!
    やっぱり、痛いですか!?

• 12月22日

退会ユーザー

普通の陣痛からを味わった事がないなで比較できないですが、陣痛だとじわじわといぅ感じで促進剤の方がドーン💥って急に痛くなると思います!!

でも促進剤で日にちが決まってると自分に今からヤルぞ!!と気合いが入り心構えができます🤣笑笑

逆に急に破水したとかにと3人目でもテンパりそぅです💦

• 12月22日
  • フーミン

フーミン

促進剤は痛みが急にくるんですか(>_<)なんか、痛みだけついて子宮口開きにくいとかも聞くので本当に恐怖ですが、心構えできるのがいいかもしれませんね!
    今日満月なので期待してしまいますね😂

• 12月23日
かなた

私も初産婦で現在40w2dになります😭
焦ってはいけないと思いつつも、色々調べたりして脳裏が促進剤とかなんとかで頭がパンクしそうですww

不安で仕方ないですよね:(´◦ω◦`):

• フーミン

フーミン

予定日1日違いですね💕
    そうなんです、、焦る必要ない、とは分かっててもかなり検索してしまって、促進剤にビビりまくってます😰
    夢にまで見ます😰
    普通にすんなり出産したいです〜😣

• 12月22日
ちゃん

もうじきですね😊
私は予定日を大幅に超えて4促進剤を使って41w2dでうまれました🙌
そのくらいの時期は、まさしくりっちゃんさまと同じ気持ちで入院当日まで自然陣痛来い!本当にうまれるの?って思っていました😂
不安かもしれませんが、大丈夫ですよ🙆‍♀️
明日はクリスマスイブ🎄ステキなクリスマスプレゼントになる可能性もありますね💛
寒いのでお身体気をつけて、そして母子ともに安産であることを祈っています!

• フーミン

フーミン

コメントありがとうございます!!
    本当その通りで、「本当に産まれるの?」って思ってしまいます…
    一生このお腹の大きいままなんじゃないかとさえ思えてしまう程、体調も変わらないし😰
    優しいお言葉をかけていただけて勇気が出ます!!ありがとうございます☺️

• 12月23日