※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供にレゴデュプロかメガブロックを買おうと思っています。メガブロックのトーマスのものは1歳半頃から遊べるか気になります。

1歳1ヶ月です。レゴデュプロ かメガブロックを買おうと思いますがお持ちの方いますか?メガブロックはトーマスのものが今からでも遊べそうかなぁと思っています。誕生日とクリスマスが重なるため、1歳半頃から遊べれば十分です!

コメント

ひーママ

これじゃないけど、一歳半頃からメガブロック使ってます☺️
最初は積み上げるだけでしたが、最近は踏切とかトンネルのつもりで積んで遊んでますよ✨
ただ、大きいからピースは少なめだし、のちのちレゴとか小さいサイズにしようかなと思ってます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!長く遊べているんですね✨
    大きいので今の時期から遊びやすそうかなと思いましたが、確かに大きくなったらレゴの方が遊べるんですかね🙏
    ブロックのみのものでも、積み木みたいにして1歳半頃から遊べそうでしょうか?

• 12月22日
  • ひーママ

ひーママ

うちは、ブロックとパーシーがありますが、どちらかというとブロックの方が遊びます😊
    一歳半でも、積み木ができるなら十分できると思いますよ✨ただ、カチッとハマる感じじゃないので、持ち上げてちょっと振ると飛んでいき、息子はそれに怒る時があります。笑

• 12月22日