コメント
tomo5808
そうですね〜(´・_・`)
時期的にも体温的にも17日が排卵日っぽいですよね!グラフを見る限り0.3度上がってそうですが、ハッキリ差があるとは見えにくいですが大丈夫なのではないでしょうか(^^)
測り始めてどれ位ですか?
参考迄に私のここ1カ月の写真載せますね(^^)
退会ユーザー
⚪日と決めるのではなく、低温期と高温期との差が0.3℃と言う意味です。
高温期は排卵後の翌日からのことを言います。
-
華
そうなんですね。ありがとうございます。
低温期の平均?ということでしょうか?- 1月27日
-
退会ユーザー
そのようですよ。
- 1月27日
-
華
そうなんですね。
それだとあまり差がないかもしれないです。
ありがとうございました!- 1月27日
華
ありがとうございます!
アプリのグラフだとあまり差がないように見えますが、一応ギリギリ0.3℃差があります(・_・;
測り始めてもうすぐ3ヶ月です。
いつもより高温期の体温が低めかもです。
tomo5808
そんな月もあると思いますよ!
グラフを見る限り、ちゃんと低温期と高温期分かれてますよね!
高温期の体温も乱れなく安定してるみたいですし、気にしなくていいと思いますよ(^^)
ルナルナのアプリには、温度差が少なかったり、上昇が緩やかな場合はホルモンバランスが乱れてる可能性があるから、生活習慣を見直しましょうって書いてありますので、しっかり食事して、適度な運動、しっかり睡眠を心がけていれば大丈夫だと思いますよ!
それでも不安な場合は、病院で診てもらうのが一番だと思います。
私はまだまだ、のりちゃん。さん程安定した体温にはなってないですが、二層に見えるようになるまで4カ月かかりましたσ^_^;
もう少し様子みてはいかがですか
(^ν^)
華
確かに紙のグラフで見るともう少しわかりやすく2層に分かれてます!
冷え性なので温活にばかり気が行ってましたが、食生活も気をつけてみます!
今回だめだったら排卵検査薬デビューしてみるつもりです( ; ; )
いろいろとお話聞いていただきありがとうございます♡
tomo5808
私も今日から排卵検査薬デビューなんです!昨日届きました♡
温活+筋トレが効果的ですよ(^^)
それで一気に体温安定して基礎体温も0.3度も上がりました!
筋トレって言っても毎日スクワット20回だけですけど効果てき面です(^_^)v
お互い頑張りましょうね♫
華
そうなんですかー(^^)!
排卵検査薬うまく使いこなせるか不安ですが、ステップアップ大事ですよね!
運動は苦手で普段少し走っただけで筋肉痛です(・_・;
スクワットなら自宅でできるし試してみようかな♪
お互い早く授かれますよーに(^^)★