※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆえ
ココロ・悩み

風邪を引いている妊婦が内科を受診し、イライラした雰囲気の中で薬をもらうも、妊婦加算を取られたことや医師の態度に不満を感じた。

1週間以上前から風邪を引いていて薬を飲まないで治そうと頑張ったけど、全く治らずそろそろ無理かなと思い近所の内科に行ったら、自分の前に診察していたお爺さんがかなり長引いていて、先生もイライラしてるのが待ち合いまで聞こえてきて、自分の番になり嫌な予感はしていましたが、やっぱりかなりイライラした雰囲気漂わせてて、風邪を引いて…妊娠14週なんですけどと言った瞬間、薬分かんないから通ってる婦人科に行くか、どの薬を出しても良いか今外で電話して聞いてと言われて…
外で電話していたら、途中で受付に先生が来たみたいで、あの人帰った?と聞く声がして、受付の人は外で電話はしてますよと答えて、あっその一言💧

結局、飲んでも良い薬を教えてもらい、それを伝えたんですが、月曜日までの処方で火曜日になっても良くなってなかったら婦人科に行ってくれと、うちには来ないでアピール…

しかも、明細書を見たらちゃっかり妊婦加算取ってるし。
あの加算は医者が妊婦さんにも出せる薬を考えたりする、手間ひまがかかるから加算をつけるようになったのに、今回は私が婦人科に電話して先生に薬を聞いて、内科の先生に伝えて薬を出しただけなのに、言われたまま薬出しただけで妊婦加算取るとかイラっとしました💧

それに前の患者でイライラすることがあったからとしても、他の患者に当たったり、診察中に貧乏揺すりをするのも、ものすごーくイライラしました💧

コメント

サザエ

そんな医者いるんですね😰

口コミとかに悪評書いてやりたいですね😤

• ゆえ

ゆえ

そうですよね💧
    きっともう2度と行くことは無いと思います💧

• 12月23日