mamari
お好み焼き、ハンバーグ、大根の煮物、グラタン、キーマ風カレーは好きです。
ほんとマンネリ化です( ; ; )
親子丼、カレーが多めです💦あと納豆ご飯に味噌汁ともう一品みたいな…

みーちゃん
かぼちゃの煮付けは大量に子供用の味付けで冷凍、
鶏そぼろも氷容器で冷凍ストックしてそぼろ丼やオムレツ、チャーハンに。
胸肉で照り焼き、トマトソテー
あれ?
冷凍ストックばっかだな😂
なんしか肉とかぼちゃが大好きです😁

EHまま
おかずではないですが、納豆ご飯あげると5分くらいで完食するので、納豆ご飯に野菜ぶち込んだりしてます(笑)
おかずだと、ハンバーグと卵焼き、トマト単品、にんじん単品、豆腐が好きです👏

めろん
うちも納豆ご飯は鉄板です!あとは豚汁に野菜ぶち込んでまーす。
卵嫌いらしく、親子丼やオムライスは却下されちゃいましたー。カレーやシチューも好きです。
あとはかぼちゃ、さつまいも、とうもろこし、枝豆は茹でたのをそのままで。
おかずらしい物はまだまだレパートリーが増えません💦

退会ユーザー
うちの子はふりかけご飯が大好きです🤣
最近はほぼふりかけご飯しか食べてくれないので、野菜のふりかけも追加しました(笑)
あとは、里芋の煮物、大根の煮物、味噌汁、エビカツ、お好み焼き、うどん、ラーメン、焼きそばとかですかね??
肉は苦手みたいで、ハンバーグをたま〜に食べてくれるくらいです😭

まっくろくろすけ!
うどん、めかぶしらす、ナスの煮浸し、ひじき煮、ささみ、ドリア、茶碗蒸し、大根の煮物、おにぎり、炊き込みご飯、お味噌汁です😊
コメント