※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

お腹が張る感覚がありますが痛みはなく、陣痛かどうか不安です。陣痛が痛くない経験があるか知りたいです。

37w5dです。
さっきから五分感覚くらいで お腹の下の方が張ってる感覚が続いています。でも、痛いとは思いません。、
1人産んでても 痛かったのは覚えているのですが、どんな感じだったのかは覚えておらず、感覚が一定でも痛くなければ 陣痛ではないですかね、。
陣痛が痛く感じなかったなどと言った人はいますか。、

コメント

前駆陣痛はカフェでお茶できたぐらいの痛みでした。
でも間隔が一定なんですよね?
どちらにしても一度病院に電話された方がいいと思います💡
二人目だったら一気にお産が進むかもしれません👶🏻💦

• る

全くて言っていいほど痛いとは思わないくらいなので😓
    一応連絡してみます!ありがとうございます!

• 12月22日
しょりしょり

私、下の子のとき全く痛くなかったですよ😅
今日はよく張るな~って感じで様子みてましたが張りがおさまらず病院にいったら子宮口開き始めててそのまま2時間後に産みましたよ~👍
痛くないのに、いきんで!もうでるよ!って言われたときは
いついきめばいいのーー??状態でした(笑)

感覚が整ってきてるのなら電話してみてもいいかもしれないですね✨

夏色☆

2人目は陣痛?と疑い始めた時に6.7分で、2時間後には4.5分になってました!

私は痛みはありましたが、1人目の時に比べて全然で、普通に話せました。

本当に辛くなったのは生まれる1時間前くらいでした。

病院に電話してみても良いと思います!出産頑張ってください😊