コメント
うえぽん
送料これくらいで済むと思ってたらオーバーして、マイナスになったことがあります😭
めろん
勉強ばっかりです。メルカリ便何kgまでの制限とか、複数送る時にシール貼り間違えとか(後で気付いて送る前に回収間に合った!)とか…今まで荷物送った経験なんてほとんどないのにすごく詳しくなりました!子どもと散歩と発送がてら郵便局やコンビニに行くのが日課になってます。
-
ゆいぴー
私もメルカリ始めるまで荷物を送ったことがほとんどなくてわからないことだらけで日々勉強ですね😭
- 12月22日
4匹のこっこちゃん
全然ありますよー😓
そんなに高く売れないだろうと思って安く売ったものが、実はそこそこいい値段つくもので、2倍以上の値段で転売されたりとかあります😅
-
ゆいぴー
転売ですか😱
値段つけるのも難しいですね😭- 12月22日
かえまま
私も最近始めて安く売ったら
送料が予想外に高かったです😅
手間賃程度にもならない売り上げ、、、
お茶わんサイズのものや、まあまあ大きい物、衣類など送料抑えるオススメの方法教えてほしいです😱(話そらしてしまいすみません)
-
かえまま
コンビニってらくちんやーん♪
で送ったらた、高かったのです。
ゆうパック
ゆうゆうメルカリ便
コンビニメルカリ便
どれを選べばいいのやら、、
ゆうゆうメルカリ便もコンビニメルカリ便も送料同じならコンビニでやりたいけど、ちょっとでも安くなるなら郵便局?というかむしろゆうパックのほうやすい??と右往左往してました。
よくある質問も見たのですがいまいち理解できなくて、、、
メルカリ、送料表みたいなめっちゃわかりやすいの作ってほしい。。。- 12月22日
-
ゆいぴー
普段荷物を送ることがないと送料がどれぐらいするか想像つかないですよね😣
私もそれなりに大きさがあるものの送り方教えてほしいです😭- 12月22日
-
めろん
メジャーとスケール(キッチンのを使ってます)は必須ですね!最初厚み3センチの壁がストレスだったので、メルカリで厚みを確かめられるやつ買いました。発泡スチロールで可愛くハンドメイドしてる方がいますよ。
- 12月22日
-
ゆいぴー
スケールがないので購入したいと思います!
そんな便利な物が売ってるんですね😳早速見てきます
教えていただきありがとうございます😭- 12月22日
-
ゆいぴー
コンビニと郵便局では値段が違うんですか?😳
近所にヤマトと郵便局があるのでコンビニは行ったことなかったです!- 12月22日
-
めろん
離乳食始める時にスケールは役立ちましたが、今ではメルカリに活躍中ですね。
あと子供服や本や小物はA4サイズの封筒で送ることが多くて最初は100均で少しずつ買ってましたが、ついにAmazonで100枚入り買いました。郵便局は厚みとかサイズとか結構厳しいので家でちゃんと測ってから持っていかないと却下されて送料高いので送らないといけなくなったことがあったので、厚みの定規もぜひ!- 12月22日
-
ゆいぴー
ゆうパケットやネコポスで送れたであろう物をわざわざ送料の高い宅急便コンパクトで送ってしまったり、梱包の仕方も慣れないため無駄に大きくなってしまったりしてました😭
そういった便利な物に頼るべきですね‼️- 12月22日
かえまま
ゆうパックだと、三片の合計が60センチ以内だと175円って書いてたのですが、三片って縦+横+厚みが60以内ということでいんですかね?
お茶わんサイズを送るなら
コンビニだと600円
郵便局なら175円かとおもったのですが、違う気がしてきました、、、
-
かえまま
変なとこに書いちゃいました(^◇^;)すみません
- 12月22日
-
かえまま
です、食器でした!
- 12月22日
-
ゆいぴー
すみません💦
私も下に書いてしまいました😅- 12月22日
-
ゆいぴー
厚みがある物ってどれで送ったらいいか迷いますよね😣
- 12月22日
ゆいぴー
3辺の合計は縦+横+厚みが60以内で合ってると思います!
厚さが3センチ以上あったとかですか?
めろん
厚みが3センチ超える物はコンビニだろうと郵便局だろうと値段変わらないことが多いです。
私は…
①3センチ超えるか
②超えるなら重いか
で、考えます。
3センチ以内で3辺60以内(かつ長辺34以内)ならゆうパケットが安い。(1kg以内)
3センチ超えるなら軽いと普通郵便、重いと宅急便コンパクト(コンビニ)やレターパックプラス(郵便局)を考えてます。
食器系は厚みや重みがあるし、補償つきじゃないと怖いのでメルカリ便(60サイズ以上)でコンビニで発送がベストですね。
-
ゆいぴー
そうなんですね!
すごく参考になります😭- 12月22日
-
かえまま
ありがとうございます!参考になります!
- 12月22日
ゆいぴー
そういったこともあるんですに
ゆいぴー
すみません💦途中で送ってしまいました💦
そういったこともあるんですね😣
気をつけないといけないですね😭
マミー
横から失礼します。マイナスになったらどうするんですか❓
うえぽん
表示してる価格が500円だったのですが、どうしてもそれでは送れなくて、1番安かったのが普通郵便だったので、自分で600円くらい払いました😭
マミー
そういうこともあるんですね(∋_∈)
送料を考えての値段設定は難しいですよね(;´д`)