コメント

退会ユーザー
郵便局に持っていけば、重さとかサイズ測ってくれて○○円ですって言われると思います♪お金払って、あとは郵便局任せでオッケーです。

(•᎑•)👌💕
定形外なら補償はつきませんが、
ご自分で重さを計ってコンビニで切手を買って貼って出すのもできますよ\(^o^)/
-
もぴ
自分でするのは面倒ですよね(´-ω-`)
郵便局にします。笑- 12月21日

𝓡.
郵便局で金額教えてもらえます ⠉̮⃝
お家に切手あれば 、それ貼って送れますし
足りない分現金で払ったりできます 𖡼
-
もぴ
ほんとに軽くて
ふつうに80円切手?じゃダメなんでしょうか?ポストに入れてしまったらダメですか?、- 12月21日
-
𝓡.
メルカリ便だと郵便局で
宛先を印刷しないとなので
ポスト投函では送れないです ( ;ᵕ; )- 12月22日

夜食のホヤ(略して肉子)
ネットで、郵便 定形外 料金 で検索したら、いくらの切手貼ればいいか出てきますよ。大きさや重さで料金違います。面倒なら郵便局窓口で調べてもらってください。
住所が出てこない ということですが、配送方法は何に設定してますか❓メルカリ便とか、住所表示されない設定にされているのでは❓
-
もぴ
わかりました!ありがとうございます😊
あ。メルカリ便にしてるかもです。
メルカリ便だったら住所はいらないんですか??- 12月22日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
メルカリ便だと、ポスト投函はできません。ゆうゆうメルカリ便、らくらくメルカリ便 それぞれ窓口が決まってて、その窓口で住所不要で発送してくれます。
すみません、、初心者さんで大変と思いますが、メルカリのガイドで初歩的なことは勉強なさってください😓- 12月22日
-
もぴ
すいません😂ありがとうございます。ガイドよくチェックします。
- 12月22日
もぴ
そうなんですね!!ありがとうございます😊
封筒には相手と自分の住所書いてていいんですよね??
退会ユーザー
それでいいですよ\(^o^)/
もぴ
ありがとうございます!!!
もぴ
すいません。ちなみに相手の住所が出てきてないってどういうことですか?わら
退会ユーザー
まだお金払われてないとかじゃないですか??(^_^;)
もぴ
とりあえずメッセージおくってみたらいいですかね??
退会ユーザー
相手がコンビニ支払いとかであれば、いつごろ支払いできるか聞いてみてもいいと思います!どちらにしろ支払い期限があるので、そこまで遅くはならないと思いますが(^_^)
もぴ
購入させていただきましたって買いてるんですけどね?
まり
横から失礼します(*^^*)
「購入させていただいた」は「落札させていただきました」って事だと思いますよ(´∀`)
相手が入金すると、サイトから入金のお知らせと相手の住所と名前が表示されると思いますよ!
退会ユーザー
もぴさんは発送方法で匿名発送とか選んでないですよね??( ゚Д゚)だとしたら、やっぱり住所が出てない時点で支払いが終わってないということなので、支払い次第表示されます♪発送はそれからじゃないとダメですよ~!
もぴ
なるほど!!そういうことですね!!
ありがとうございます😊
もぴ
いや。選んではないですね(´-ω-`)
とりあえず放置しときます。笑
まり
メルカリの方から連絡がないなら、相手が落札しただけで後は何もしてないってことです(*^^*)
全てメルカリの方から通知メールがあるのでメルカリからの連絡待ちで大丈夫ですよ(´∀`)
もぴ
わかりました!!
すいませんありがとうございます😊