※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみー
その他の疑問

なんとなくわかってくれる人いますか?私はずっと理由もなく妊娠しづらそ…

なんとなくわかってくれる人いますか?

私はずっと理由もなく妊娠しづらそうだなと思っていて、実際結婚5年目で体外受精で妊娠。

そして妊娠する前からずーっと理由もなく帝王切開になりそうだなと思っていて、予定帝王切開だったのが緊急帝王切開に、どっちみち帝王切開っていう…

だから不妊治療にも帝王切開にも全く違和感なく臨めました。

何が言いたいってわけでもないのですが不思議だなぁとふと思いました。

コメント

☆☆☆

引き寄せの法則なのではないですか?

わからない人が来て、すみません(泣)

• うみー

うみー

こんなくだらない質問におつきあいくださりありがとうございます◡̈
    なるほど、私が引き寄せたということですね_φ(・_・
    そういう考え方もあるんですね♪

• 12月21日
  • ☆☆☆

☆☆☆

でも、わかりますよ。
    こうしたほうがいいんだろうな。
    と思って、そうしたほうが、後悔しないんです。

自分のことは、自分が良く分かってるってことなんですよね。

• 12月21日
  • うみー

うみー

自分のことは自分がよく分かってるってかなりしっくりきますね(*´∀`*)
    身体のことは特にそうなのかもしれないですね♪

• 12月21日
とも

こうなったら嫌だな、と考えるとそうなる様な気がします。

なので基本物事は良い方に考えるようにしています。
こうなったらいいな、でもなく、こうなるんだ!みたいな。
確かに良い方に物事すすみます。

• うみー

うみー

ありがとうございます◡̈
    私は不妊治療も帝王切開も全く嫌ではなかったんです。
    不妊治療は道が拓けていく感じがしたし、帝王切開は陣痛なくてラッキーって思いました◡̈
    でも確かにおっしゃる通り、こうなると嫌だなと思うとなることよくありますよね(-ω-;)
    私も良い方に考えてみます◡̈

• 12月21日
おすし

なんとなーく、、、ですがわかる気がします!
私は絶対子供産むなんて痛くて無理だって思ってたのに予想外に妊娠、何故か不安がなくて、でも妊婦生活も順調で。36週で息子へその緒巻き付けて37週ですぐ無痛分娩に、切り替えられて産みました。望んだわけではなくても痛さと無縁で産めたのはそーゆーことかなーって思ってます。

• うみー

うみー

ありがとうございます◡̈
    わー♪わかります、こうなることがわかっていたから不安にならなかったのかなみたいなことありますよね♪
    私も円座クッション買っておいた方がいいよと言われていましたが、いや、私帝王切開かもしれないしと買いませんでした😂

• 12月21日

なんかわかります!!!!
私は逆でポジティブに色々考えちゃうんですが大きな節目(進学、就職、結婚、妊娠、出産など)でそのような感じによくなります!!
高校も受かる気満々でしたが落ちてしまいましたが辞退した人が出て繰り上がりで入れたり、次の誕生日プロポーズされそうと思えば本当にされたり、今日ので妊娠してたらいいなぁと思ったら本当にしてたり。
なんだか不思議ですよね!!
全てが全てうまくいくわけではないですがわりと人生思い描いた感じになってます😳😳✋🏻

• うみー

うみー

大きな節目でポジティブに考えたことがその通りになるって最強ですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
    思い描いた通りにいくって本当に難しいことだと思います。
    きっと日頃の行いがいいのでしょうね(*´∀`*)

• 12月21日