※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
子育て・グッズ

寝るときの服装について教えてください。現在の格好と室温、夜中に寒いと感じることがあるかを知りたいです。

寝るときの服装などについて

今の時期、寝るときの服装ってどうしてますか?
我が家は長袖のロンパースに、あったか素材の腹巻き長ズボンパンツです。そこにタオルケットにフリースのブランケットかけてます。
都内で、室内は22度くらいです。
最近、夜中に起きることが多くなり、寒いのかな?と思って…。

どんな格好で、寝かせてますか?

コメント

🌈

長袖の腹巻きつきパジャマにスリーパーか
スリーパーつけずに羽毛布団かけてます!布団にはモコモコ?の敷パット敷いてます!

chel**

半袖のボディ肌着に、キルト素材かフリース素材のパジャマ、寝相が悪くなぜかズボンが上がってきてしまうので(笑)レッグウォーマー、毛布素材のスリーパーです!お布団なしです♪

まるまる

長袖のロンパースにユニクロの上下分かれてるパジャマを着て、スリーパーをその上から着て寝ています💤
息子も起きることが多くなって寒いのか?と思って、羽毛布団をかけてあげるようにしたら、起きることがあまりなくなりました👍🏻
いまはフリースのブランケットに羽毛布団をかけて寝ています!