※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hinami
子育て・グッズ

コンビの抱っこ紐の使用感と専用インファントシートの使用感を教えてください!どちらか片方でも構いません🙌🏻

コンビの抱っこ紐の使用感と専用インファントシートの使用感を教えてください!
どちらか片方でも構いません🙌🏻

コメント

ゆり

紺色使ってます😊
インファントシートは着けるの面倒でしたけど買っておいて良かったなと思う事が結構ありました👍抜いて使うと安定感が無くなるので首すわりまでは安心して使えました☺
抱っこ紐はコンパクトで良いですが、腰からぶら下げた時に子供用のベルトがブラブラしていて見映えが良くないので他の抱っこ紐にすれば良かったかなと思う事もありました😵
腰抱っこが出来る抱っこ紐は余り無いのでそういう点で言えば良いのかもしれないです💦

• Hinami

Hinami

回答ありがとうございます!
    そうなんですね🤔
    重さとかは気になりますか?

ちなみに首すわった後はインファントシートはどうされてますか??

• 12月21日
  • ゆり

ゆり

重さは特に気にならないですね🙆軽い方かなと思います👌
    私は丸めて止めて使っているのでコンパクトにもなります👍

首すわり後は抜いて使っているので余り使用頻度は高くなかったですが無いよりはあった方が良かったと思ってます🙋
    あとは、子供が出ていこうと暴れたりするので子供用のベルトは付いていて良かったと思う事もありました🙆

• 12月21日
  • Hinami

Hinami

コンパクトになるのは助かりますね!

たしかに安定感増しそうですね🤔
    冬はあったかいのかな、、

暴れる可能性もあるのか、、!
    子ども用のベルト付いてるの少なかったのでメリットですよね🧚‍♀️✨

ご丁寧にありがとうございました!

• 12月21日