コメント
らぷんつぇる
不安ですよね(>_<)わたしも検診のあとに胎動が弱く感じて1日不安で仕方がなく、夕方受診のギリギリで電話していったことあります。
不安ならやはり診てもらうのがいちばん安心できますよ‼
かなり強い胎動で、足でお腹を突き破るんじゃないかってくらいだったのが静かだなー、もっと動いていいよ、っていっぱい話しかけたりしました。
みてもらって安心して泣きました。
girlmamaさんも不安がなくなりますように!
☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆
私も胎動少ないと感じると、すぐ病院行ってました笑
確か一時間に10回?感じなかったら来て下さいって言われました!!
横になって安静すると結構動いたりしますよ!!動いてたり、歩いてたりするときは胎動ってあんまり感じないみたいです!!私は結構神経質になってたので、胎動少ないたんびに病院行ってました(><)
-
girlmama
回答ありがとうございます😁
1時間に10回聞いたことあります!!
明日一回試してみます☺️
横になるとよく動くんですよね…
でも弱いってのに心配で…- 1月26日
-
☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆
私も同じです!!動くけど弱いと大丈夫!?って心配になりますよね(><)病院行かなくても、病院に電話して話すと助産師の方が話し聞いてくれて、こうした方がいいとかアドバイスくれるので、それだけでも安心しますよʕ•̫͡•ʔ♬✧
あんまり考えると赤ちゃんにもよくないので、あんまり気にしすぎず過ごして下さいo(^▽^)o- 1月26日
-
girlmama
そうなんですね!!!!
あんまりしんぱいだったら病院に
連絡してみます💙
ありがとうございます💙- 1月27日
退会ユーザー
全く無い訳ではなければ、様子見で良いかもしれませんが…弱いのが続く様なら診察した方が良いかもですね。
あたしもそういう日ありましたよ。
大人しめで、昼間はすごく胎動感じてたのになって思って心配でしたが、夜になったら激しくなりました。
-
girlmama
はい。様子みてみます!- 1月27日
maa_ya
同じ週数ですね♡
わたしも23wの時に少し心配になって念の為に病院に電話したら、すぐに来てと言われて診てもらったことがあります!!
でもとても元気でした(*^^*)
あんまり心配してるのもよくないかなと思うので心配なら病院いって安心した方がお腹の中の赤ちゃんのためにもいいのかなと思います♪
ちなみに電話をしたときに今すぐは仕事でちょっと…と言ったらそんなんでいいの?と怒られて飛んで行きました😅
-
girlmama
予定日も近そうですね💙
次の検診までしんぱいなら
早めに連絡してみます😁- 1月27日
girlmama
平日は行くにもいけないので
すぐにはあれなんでネットで
色々調べてたら1日の半分は
寝てるから弱くてもあれば