子育て・グッズ 1歳6ヶ月の息子が白いご飯を食べず、好きなおかずだけを選ぶ。保育園の給食も残すようになり、困っている。保育園通い前はなんでも食べていた。諦めるべき? 1歳6ヶ月の息子がご飯を食べません。 特に白いままのご飯は食べようともしません。 おかずは好きな物しか食べません。 ので、食べる物だけ食べさせてる感じです。 肉まん、パン、シリアル、ふりかけをかけたご飯などです。 せっかく保育園に通っても給食は大半残してるそうなのです。 諦めるしかないのでしょうか。 保育園に通うまえはなんでも食べる子でした。 最終更新:2018年12月21日 お気に入り 1 保育園 給食 息子 パン ご飯 肉 おかず 1歳6ヶ月 シリアル いくちゃん(7歳) コメント 退会ユーザー うちの子も白ごはんのままだと食べないです😵 ふりかけかけてます😭 12月21日 いくちゃん コメントありがとうございます! 海苔で巻いたら味付けなしでも食べてくれました! 良かったら試してみてください^ ^ ふりかけ美味しいですもんね! 焦らず様子を見たいと思います^ ^ 1月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いくちゃん
コメントありがとうございます!
海苔で巻いたら味付けなしでも食べてくれました!
良かったら試してみてください^ ^
ふりかけ美味しいですもんね!
焦らず様子を見たいと思います^ ^