※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
huwa
妊娠・出産

友人からの出産祝いが届き、友人の住所が不完全で返送されそうです。内祝いを返すべきでしょうか?

連絡を絶っていた友人から出産祝いが届きました。
箱がボロボロでクッション材に使われていた紙にメルカリの住所のシールが貼りっぱなしで、送り返されないよう友人の住所は途中までしか記載はありません。

内祝いを返すべきですか??

コメント

ちーた

こわいんですけど😱何が届いたんですか?

• huwa

huwa

ベビー服とAmazonカードです。

• 12月21日
  • ちーた

ちーた

中身はちゃんとしてたんですね。いつ頃、どんな理由で連絡を絶っていたのかにもよるかと思いますが、もし住所を知っているなら一応お返しを送ります💦オトナな対応ということで😅

• 12月21日

連絡してないのに突然ですか?
中身はどうだったんですか?

なんか非常識というか適当というか
嫌がらせみたいなことしてくる人ですね。

sooooooo

送られてきたら常識として内祝い送ります😢

みんてぃ

高額なものでなければ返さなくていいと思います😂

えっ‥それはひどいなと思ってしまいました‥
内祝い返さなくても良いと思います‥😨

つんちゃん

ゾッとしますね。。
中身気になってしまいます笑

ヌーピー

メルカリで買ったのバレバレは嫌ですね。。
返した方がいいですが、住所が途中で連絡先分からないなら私は返さないです😞

あち

物にもよりますが、一応返した方がいいと思います。
でも、本当に気持ちぐらいのお返しでもいいと思います!

りんご

住所書いてなければ返せませんよね。

そよかか

連絡絶ってたのはどんな理由ですか?💦
住所途中ってことは内祝いも受けとるつもりなかったって事にして、届いたよなどの連絡は連絡絶ってたのは理由にもよります私なら…。
一種の嫌がらせにも感じるので。。

• huwa

huwa

相手の発言や行動に我慢の限界がきて私が連絡を絶っていた形です。

• 12月23日
  • そよかか

そよかか

お返事ありがとうございます!
    私も「早くママ友になろうよ♪」とすごくしつこかった友達、更に不妊治療してるって言ったのに「まだまだ?」しつこくて…本当は1番に伝えたい相手でしたが臨月まで隠しましたよ。
    本当は産まれるまで言う気なかったのですが、グループLINEでも他の結婚した子に同様の発言してて他の子も影愚痴すごくて…本人に直接物申したら、その子はそんなつもりはなかったみたいで。本当に分かって欲しい相手でこれからも付き合いたい相手なら、本人の為に(もちろん自分の発散の為にも)何が嫌だったかなど伝えてもいいかもです。なんならこの機会にでも!
    きっとサカナさんも連絡とるタイミング逃してたのでは?と勝手に思ってるので…
    お祝い?ありがとう!と直接連絡出来なくてごめんねと、そのときの相手の出方次第ですが、実はこんな理由で少し距離置かせてもらってた。そんな状態でお祝いもらっていいのか悩んで…取り急ぎ連絡させてもらいました。みたいな感じで…。
    赤ちゃんとの生活にやっと慣れてきた頃と思いますので、とりあえずはサカナさんと赤ちゃん優先で、良かったら参考にしてみてください😊

• 12月23日

失礼ですね。。私なら今後お付き合いないなら返さないかも💧

疎遠にしてたのに何故出産わかったんですか❓

• huwa

huwa

共通の友人が話したそうです。

• 12月23日