※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐ
家事・料理

皆さん、唐揚げなどを揚げた後の油って何回くらい?どの位の期間?使用し…

皆さん、唐揚げなどを揚げた後の油って
何回くらい?
どの位の期間?
使用していますか?

いつも、こしたあと保存はしてるのですが、酸化とかも進んでそうで、一度で捨ててしまいます。でも、もったいないなーと思ってまして。。
教えて下さい(*^^*)

コメント

青穂ママ

大体2〜4回程度油の色や
使ってない期間などで判断して
決めちゃってます(。•́︿•̀。)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

衛生的に気になるので勿体無いと思いつつ一度で処理してました!
今はオーブンや、ノンフライヤーで油で揚げたのと同じ様にサクサクジュシーになるのでそれを使ってます!
ヘルシーだしいいですよ☆

deleted user

酸化してしまうのが嫌ですので、一度で捨ててしまいます…。

ぴぐ

青穂ママさん♥

早速のお返事ありがとうございます!
私の母も、そんな感じで言ってました( ^^ )☆
参考にさせて頂きます!

ぴぐ

ホイミンさん♥

お返事ありがとうございます!
やはり気になりますよね󾭛
もったいないなーと思いながらも、捨てちゃいます。。

しぃ(^ν^)

一度きりです!
どんなに綺麗でも衛生的にもよくないので捨ててしまいます(ノ_<)!!

ぴぐ

しぃ( ^v^ )さん♥

お返事ありがとうございます!
そうですよね。。
皆さん一度きりって方が多いですね(>_<)
参考にさせて頂きます☆

ぴぐ

流星さん♥

お返事ありがとうございます!
ノンフライヤー気になってました!
やっぱりいいんですね~♡
旦那に頼んでみようかな(๑¯ω¯๑)

deleted user

私も一度きりで捨てますm(_ _)mもったいないですよね( .. )
なので極力量を減らして最低限の油で揚げてます(。・ω・。)

蕁麻疹とかの原因が古い油だったりするそうです( ´•௰•`)体には良くないですよね(゜ロ゜)

deleted user

一人暮らしの時は2〜3回使用してましたが、旦那が蕁麻疹出たので一度で捨てるようになりました💦

ぴぐ

ちむさん♥

お返事ありがとうございます!
そうですよね!私も、油少なめで揚げています。
本当は、たっぷりで使いたいけど節約節約。
体のためにも、一度きりで捨てた方が良さそうですね( ^^ )

ぴぐ

はるとんママさん♥

お返事ありがとうございます!
蕁麻疹出たんですね~(>_<)
大変でしたね󾭛
気著なご意見、参考にさせて頂きます。

deleted user

鶏肉2枚分揚げたらさすがに黒くなるので、1回で捨ててしまいます。

ぴぐ

miroさん♥

お返事ありがとうございます!
皆さん1回で捨てる方が多いですね!
やはり衛生的なことも考えて、1回で捨てようと思います(*^^*)

。ちぃ。

1回揚げ物をしたら、その油で食べるラー油を作ってます。
なんだかんだで料理に使うと割とすぐになくなってしまいます。

なかしー

私は 油が飛ぶのが 怖いので 揚げ物はしません。揚げない代わりに 揚げ焼き(油少しで)してから 食べる直前にトースターを使います。なので 油をこすほどありません。