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家事・料理

ピザを生地から作る際、薄力粉を混ぜるレシピと強力粉のみのレシピがあ…

ピザを生地から作る際、薄力粉を混ぜるレシピと強力粉のみのレシピがあります。
薄力粉を混ぜるとどうなるのでしょうか?
また、もちもちした生地を作りたい場合はどうしたら良いですか?
発酵時間が15分くらいでオッケーなレシピを今みているのですが、発酵はなるべく長くした方が良いですか?発酵時間が長いと何か利点はあるのでしょうか?
教えて下さい😊

コメント

しずく

薄力粉を混ぜると軽い食感になりますよ!
もちもちが好みなら、強力粉のみがいいと思います。
冬だと発酵しづらいので、15分してあまり膨らんでなければ、5分ずつ伸ばして様子みるといいと思います。
利点は…ふわふわになるんだと思います。ハッキリ言えず申し訳ないです💦

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます😊!
    強力粉のみでも試してみます❤️

    • 12月21日
  • しずく

    しずく

    手作りパン楽しいですよね♪
    好みの配合が見つかるといいです^ ^✨

    • 12月21日
  • ママ

    ママ

    ありがとうございます😊

    • 12月26日
  • しずく

    しずく

    グッドアンサーありがとうございます😊

    • 12月26日