育児に奮闘中で、兄弟を作ることに悩んでいます。金銭的にも厳しいですが、愛情を大切に育てたいと思っています。将来も迷惑かけずに過ごしたいです。
兄弟についてです。
7月に息子を出産し約5ヶ月間育児に奮闘してきました。
正直大変な方が多いけれど成長を感じ嬉しい気持ちも感じる日々です。 ですがやはり、出産、育児の大変がものすごくしんどいなって自分は思ってしまい今のところ兄弟お作りたくないなっと思ってしまいます。
もちろん金銭面もかなりきつい事もあるのですが。
息子に寂しい思いもさせますがもちろんその分愛情込めて育てていきたいです。
老後もなるべく迷惑かけないで過ごしていきたいと思います。
- Chihiro(6歳)
コメント
ぽん
私自身一人っ子です🙋
子供の頃は周りに一人っ子の子があまりいなくて兄弟羨ましかったこともありますが、東京の大学では周り沢山いました😃
一人っ子の分、お金にも余裕があって、海外旅行も20回以上行かせてもらいましたし、三歳から習ったピアノでは東京から教授を呼んで教わってましたよ😄ほんとにいろんな部分で両親には感謝してます!
三人だった分メチャクチャ仲もいいです🎶
周りにいる一人っ子の友達は、みんな競争とかすることがないので、おっとりしてみんな優しいですよ★
Chihiro
そうだったんですね🤤
実は私も一人っ子で育ちました!
小さい頃は周りは兄弟がいる家庭
が多く羨ましいと思いました。
でも金銭面も自分に多くかけて
くれるし一人っ子は特かもしれないですね😤💕
しかし、自分としてはやはり
小さい時は人見知りやらコミュニケーション力が人より遅いと心配され
兄弟がいた方がコミュニケーションなど発達が早くなったりとか思ってて
その面では兄弟がいた方が良いのかなと思っています🙆