※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふとっちょ
ココロ・悩み

明日の訪問で手洗いかアルコール消毒か、どちらがいいでしょうか?感染症が流行っている時期なので、気を使っているのは神経質すぎるでしょうか?

明日近所の方が二人、それぞれ子どもを連れて赤ちゃんを見に来るのですが、せいぜい2時間くらいの訪問で全員に手洗いしてもらうのって神経質すぎですかね?😅なんせ感染症が流行ってる時期なので、、
それかアルコールをシュッとしてもらうか
どちらがいいですかね?
言われたら嫌な気持ちになりますか?

コメント

こけこ

だいたい遊びに来てくれた人が「手を洗わせて〜」と言ってくれると思いますが、たまーに気づかない人もいるんですよね^^;
「手を洗ってもらってもいい?」と言いづらい感じなら、来る時間にちょこっと外に出てお出迎えして、家に入って息子さんに「お外出たからみんなで手を洗おうねー」って言って全員引き連れて洗面所へ行くとスムーズだと思います!

• パンダクロース

パンダクロース

横から失礼します。
    うまいっす!そのテク使わせて頂きます!笑

• 12月21日
  • こけこ

こけこ

ありがとうございます(笑)使ってください!

• 12月21日
  • ふとっちょ

ふとっちょ

コメントありがとうございます_(._.)_✨
    私の経験上自分から手を洗いにいってくれた人はいないのです。
    義理の両親でさえ、言わないと洗いません😅
    とてもいい考えですね!☺💓

その作戦は隣のうちの人に使っても大丈夫そうでしょうか?

• 12月21日
  • こけこ

こけこ

そうなんですね💦嫌ですね😅
    隣の家…(笑)微妙なところですが、「さぁみんなで洗おう〜!」と洗面所に追い立ててしまえば拒否はしないんじゃないですかね^^;?
    そして自分の子どもからの流れで除菌ジェルとかも回していけばつけてくれるはず!

• 12月21日
ぼんごれ

手洗いは基本なので、言われて当然ですよ(●´ω`●)
洗ってください。ではなく、洗面所の場所はこちらです〜みたいに、教えてあげるとか、さりげなく誘導できたらいいかと思いますよ!

• ふとっちょ

ふとっちょ

コメントありがとうございます☺
    それは嫌な感じがせずにいい感じですね👍👍
    ちなみにお客さんが隣の家の方でも洗ってもらうのって嫌な感じされませんかね?
    いやいや、家隣だし洗わなくていいやんって思われませんかね💦💦

• 12月21日
とんとん

家にあげたタイミングで何食わぬ顔で洗面台に誘導します!
いらっしゃ〜い!あ、こっち洗面台あるんでどうぞ〜。タオル置いておくから使ってね!🥺💕って手を洗ってと言うのではなく、手を洗いに誘導です!🙌

• ふとっちょ

ふとっちょ

コメントありがとうございます_(._.)_✨
    そういう感じだったら嫌な感じがしませんね‼️👍ありがとうございます💓
    ちなみに隣の家の方で一時間くらいしか滞在しないのに洗ってもらうのはおかしいですかね?😅

• 12月21日
  • とんとん

とんとん

全然おかしくありません!
    隣だろうが家に上がる以上、手を洗うのは当たり前だと思います(๑◜௰◝๑)

• 12月21日
ぼんごれ

全然嫌な感じしないと思いますよ〜
気づかないでごめんって感じだと思います。