※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらへり
家族・旦那

現在妊娠8ヶ月で里帰りしています(*^^*)話を聞いていただけると嬉しいで…

現在妊娠8ヶ月で里帰りしています(*^^*)
話を聞いていただけると嬉しいです。

出産の為に里帰りさせてもらって、実家の両親にお世話になることをとても感謝しているのですが、私の父親はプライドが高く昔から苦手な存在です。

その父は、私がテレビを見ているとダラダラといるのが嫌なのか「外に行け」や「雪かきしてこい」と言います。雪が積もっているため、雪かきを手伝いたいのですがお腹のはりがあるため断りました。実家の掃除、洗濯、料理はしています。

また、父は私の旦那の職業などを他人に行って回り、私の現在住んでいる場所まで他人に行ってしまいます…

母に言っても、父が怖いのか注意できないようです。
私がおかしいのかな、と思えてきました。
すみませんが、私が神経質すぎるだけなのでしょうか?
回答していただけると嬉しいです。

コメント

+Yuki+

雪かきなんて、冷えますよ!私ならしません。
昔の人は当たり前だったのかもしれませんが
(´д`|||)

とりあえず、くつろぐときはお父さんの目の届かないところにいて、目の届くところでは家事などをしておくのが無難ですね。

• はらへり

はらへり

そう言っていただき、ありがとうございます(;_;)
    父の考えは古いのか、それとも意地悪で私に言ったのか分かりませんがこれから父と家の中で接触しないようにしていきたいです…

回答ありがとうございます♡♡

• 1月26日
ニコル♪

昔の父親って感じですかね?
今の時代、妊婦に身体が冷える重い雪掻きはさせないと思います💦
足元も危ないですし…

旦那さんの職業や住んでる場所なんかは、程度にもよるけど話のネタとして言ったりはするかも(・ω・)ノ

• はらへり

はらへり

考え方が違う感じで、父は何も考えずに言ったのかもしれないですよね…(・_・;

話のネタとして言ったりするのは、私が今神経質になりすぎて気にしすぎました(´・_・`)

回答ありがとうございます♡♡

• 1月26日