※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

5ヶ月からお座りが安定してきたが、前に進めず泣くことも。ずり這いなどの練習は必要ですか?

3ヶ月で寝返りをして5ヶ月になる前くらいには寝返り返りをマスター、5ヶ月から少しづつお座りが安定してきました。
だけど、寝返りをしてから動きたくても前に進めない→泣く、もしくは寝返りでどこまでもクルクルしている毎日なんですが、ずり這いなど、前に進むにはなにか練習などありますか??
それとも勝手に出来るようになりますかね??

コメント

sun

うちのこは勝手にしましたよ!はいはいを5カ月のときに!

• miii

miii

早いですね(´∀`)
    勝手にできるの待つことにします!

• 12月21日
みき

うちは最近どうやってるのか後ろに下がっていきます😂😂
ずり這いじゃないけど、足の力で蹴って
前に進んでます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡

• miii

miii

あ、後ろにちょっと下がることあります!!
    赤ちゃんって何もしなくても不思議と成長していきますね(´∀`)

• 12月21日

勝手にできるようになりますよ!
うちの子はまず後ろに進み次第に前へ進んでます!
練習は特にさせなくてもいいと思いますよ?
けど心配なら届くか届かないかのところにリモコンなど置いたら赤ちゃんリモコン好きだから前へ進むかもですよ!?

• miii

miii

今ちょっと後ろに下がることがあるので気長に出来るの待つことにします(´∀`)
    でもたまに意地悪して好きなおもちゃを少し離して置いてみます!笑

• 12月21日
asa

勝手にするようになりましたがおもちゃやリモコン、携帯などを目の前にちらつかせてとらないかな~?とはやってました🤣(笑)
そしたらいつのまにかズリバイしてリモコン食べてました🤣(笑)