昨日、男の子2人目がわかりました。裁縫が苦手な私が、お揃いのパンツを手作りしたいです。子育てしながら裁縫しているママさんのアドバイスが欲しいです。
日付変わって昨日になりましたが、2人目が男の子とわかり、男兄弟2人になる事が判明しました✨
それで、お揃いのパンツなどを手作りで作ってあげたいなーと思っているのですが、私は元々裁縫が得意ではありません😅
昼過ぎ迄仕事をしていて、息子は夜中何度か起きます🤣
そんな私ですが、子育てしながら裁縫していらっしゃるママさんいらっしゃいましたら、励みになります😆🌸
何でもよいので、是非コメントいただけたらと思います🌟
- たた(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
バムケロ ◡̈*.。
最近ミシンないので手縫いで下手くそですがズボンなど作ってます\(°Д° )/
私はおおざっぱで不器用なのですが…💦
たた
わぁ🌸素敵✨
コメント、ありがとうございます!
手縫いでズボン、凄いです‼︎
やっぱり、作る気持ちが素敵ですね✨下のお子さん小さいのに、すごいです❤️励まされました😆ありがとうございます💓
バムケロ ◡̈*.。
ミシンを使いこなせる自信がなくて…(笑)
チクチクと地道に作ってます✨
男兄弟でお揃いって言うのが可愛くてついつい頑張って作っちゃいます😆
たた
わかります💕男兄弟でお揃いって、なんだか可愛いですよねー😍ほほえましいというか…💓
ミシンより、手縫いの方が凄いと思います✨
私は中学生の時に、授業で子ども用ズボンを作った記憶があるのですが、今作れる全然は自信ありません😭型紙があれば、何とかなるか、って感じですが、何とかなるでしょうか⁇😅
バムケロ ◡̈*.。
可愛いです💗
多分ちっちゃいときでしかおそろいきてくれないと思うので今のうちに!!って思って🥰
型紙があれば作れると思います!
私は型紙をコピー出来ないので調べて見よう見まねでこんな感じかなぁ?ってやりながら…です💦
サルエルパンツは簡単なほうかなって作って思いました!
こんな感じです❣️
たた
えー‼︎
めっちゃ可愛い‼︎!💕💕💕
すごく愛しいシルエットですね💓😆やばいです😍
型紙あればなんとかなると聞けて、良かったです✨
サルエルパンツ、作りやすいんですね!初めては、サルエルパンツにしたいと思います!🌸
ありがとうございます🍀🍀🍀