※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

アカチャンホンポのおしりふきの袋で眼球に傷がつく可能性はありますか?

ガサガサ鳴る袋などが好きで、アカチャンホンポのおしりふきを袋のまま渡して遊ばせてたのですが、袋の端が目に入ったように見えました💦

こういう袋で眼球に傷がつくことはありますか?💦

コメント

サクラ

もちろんあると思います。
大人だって痛いですよ。。

• れい

れい

そうですよね💦
    気をつけます…😖

• 12月20日

けっこう先は鋭いのでもし眼球に傷が入っていたら赤くなっていると思います💦😖
ガザガサなるのがお好きなら赤ちゃん新聞というおもちゃがおすすめですよ☺️値段は500円前後でおもちゃ自体がガザガサ鳴ります✨

• れい

れい

見たところ赤くはなっていないし、目もちゃんと開けられるみたいです!💦
    今度購入してみようと思います!

• 12月20日

退会ユーザー

良かったです😢💦
    私の姪っ子(7ヶ月)もガザガサなる音が大好きで、よく姉がビニール袋を擦り合わせて音を出し喜んでいたので、
    プレゼントしたところ大喜びでおもちゃを離さないみたいです😂

• 12月20日
  • れい

れい

眠いのもあって目をこすってはいますが、普通に開けられるみたいです💦
    もし眼球が傷ついてたら他にどんな症状が現れるかなど分かりますか…?💦

オムツ替えの間だけ渡して、目を離さないようにしてましたが、少しだけ入ったような気がして…😔

そんなに喜んでくれるなら買う価値ありそうですね!

• 12月20日

退会ユーザー

娘が眼球を怪我したことはないので私の体験ですが😢傷が入ると目がしょぼしょぼして開けられない、赤くなる以外に涙がとまらなかったことがあります😱💦
    小さなお子様の場合、眠かったら目を擦るのでしょぼしょぼするのか…眠たいのか見分けがつきませんよね😣
    また明日、日中いつも起きていてご機嫌な時間にも目を頻繁に擦ったり涙がでたり万が一赤くなっていたら眼科を受診されたら安心かと思われます😢💦

生後5ヶ月ならバタバタあんよの時期でオムツ替えも大変ですよね😣
    その時だけ大人しくして欲しくて
    何か気を逸らす物を与えたい気持ちわかります😖
    娘は今、1歳ですが変えようと新しいオムツを取り出すとそれを見た瞬間颯爽と逃げます😂😂

オモチャ、気に入ってくれればオムツ替えも楽になっていいですね💕☺️

• 12月20日
Saa

あると思います💦
うちは袋の音が鳴るおもちゃ買いましたが全然遊ばないので
お尻拭きや手口拭きの角をすべて切ってます😭😭

れい

そうですよね💦
オムツ替えの間だけと思って渡していたんですが、気をつけます😔