※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

娘がピアノを習いたいと言っています。個人教室か大手の教室か悩んでおり、情報が欲しいそうです。自身もピアノ経験がなく、引っ越しで口コミも聞けない状況です。

ピアノの習い事について教えてください!
年長になる娘がピアノを習いたいと言い出しました。
個人で教室を開いている先生がいいのか、ヤマハ?などの方がいいのか...そもそもどのようにして教室を知ったのかをできれば教えてほしいです。
プロレベルにさせたいとかは、思っていないのですが💦

私も夫もピアノを習った経験がなく、どのように習うのかわかりません💦
しかも引っ越したばかりで周りの人の口コミも聞けず😢
よろしくお願いします。

コメント

習ってました。

先ず、ピアノは続く子続かない子と激しく別れてました。
ヤマハで習ってましたが、私含め同じ時期に習ってた子が半年で止めたからです。

なので、先に体験入学を1ヶ月位やって、もし続くようなら本格的が良いかと思います。ピアノ自体も高いですから。

• きりん

きりん

ありがとうございます!体験入学してみようと思います。

• 12月21日
3kids

6年間ほどピアノ習ってました!
私は個人のとこで楽しくレッスンして譜読みのドリルなどをやってました!
発表会も参加自由で参加した子達にはプレゼントがありました😊
私は友達がそこに通っててそこしか知りませんが見学に行く等しても良いと思いますよ😊

• きりん

きりん

やはり見学に行った方がいいのですね!ありがとうございます😊

• 12月21日